Перспективный вертолет США достиг предельной скорости

15 октября 2021, 06:27

Демонстратор многоцелевого военного вертолета Defiant, который представила компания Lockheed Martin, смог достичь скорости почти в 460 километров в час, кадры полета вертолета с реактивным самолетом компания Sikorsky опубликовала в Facebook. Видео снабжено комментарием, что в полете машина сумела развить скорость в 247 узлов - примерно 457 километров в час. Таким образом, машина побила собственный предыдущий рекорд скорости в прямом горизонтальном полете. В октябре 2020 года вертолет достиг скорости 211 узлов (более 390 километров в час).

Перспективный вертолет разрабатывается для министерства обороны США. Он будет оснащен современной системой управления, которая обеспечит более надежные и безопасные полеты на малой высоте, с большим количеством препятствий и в сложных природных условиях, сообщает Lockheed Martin. В комментарии также подчеркивается, что компании Sikorsky и Boeing продемонстрировали правильность использованных в Defiant технических решений.

Вертолет весит 14,5 тонны и способна вместить 18 человек. Заявленная крейсерская скорость машины - 460 километров в час.