Преимущества индукционных варочных панелей: сравнение похожих моделей с четырьмя конфорками

2 октября 2021, 15:38

При выборе индукционных варочных панелей важно учитывать разные характеристики: от визуальной составляющей (дизайна) — до безопасности, простоты ухода. И у каждого покупателя будут свои запросы.

По этой причине Hansa выпускает такое количество моделей, которые вроде бы и похожи между собой, но имеют некоторые отличия, принципиальные для клиентов. Сегодня мы рассмотрим как раз такие варочные поверхности Hansa — изделия BHI68302 и BHI68312, у которых много схожих решений, но есть и некоторые особенности.

Характеристики, одинаковые для обеих моделей

Вот те моменты, в которых эти конструкции одинаковы:

  • 4 конфорки;
  • мощность 6,8 кВт;
  • стеклокерамическое покрытие;
  • сенсорное управление;
  • световой индикатор работы;
  • индикация остаточного тепла;
  • датчики установленной посуды;
  • защитное отключение зон нагрева;
  • звуковой таймер.

О некоторых особенностях расскажем подробнее. Так, индикация остаточного тепла — это функция, которая напрямую влияет на безопасность. Пока конфорка не остыла полностью, техника предупреждает о повышенной температуре. Благодаря этому риски ожогов сильно снижаются. Не менее важна и такая функция, как датчики установленной посуды — это означает, что варочная поверхность не будет работать до тех пор, пока вы на нее что-то не поставите.

Отдельного упоминания стоит материал варочной поверхности — стеклокерамика. Она очень удобна в использовании, потому что не имеет пор и не впитывает загрязнения. Помыть плиту после приготовления еды — дело одной-двух минут. Вот почему многие покупатели так любят этот материал, а отзывы о варочных поверхностях Hansa часто включают высокую оценку стеклокерамического покрытия.

Отличия варочных поверхностей BHI68302 и BHI68312

Конструкции имеют не так много характеристик, которые их отличают, но все же они принципиально важны. Например, у модели BHI68312 есть функция блокировки управления и еще одна, не менее важная функция Booster. Она обеспечивает максимально быстрый нагрев поверхности.

Заметное с первого взгляда отличие двух индукционных варочных поверхностей — это визуальное оформление. Конфорки выглядят по-разному, но оба решения можно назвать универсальными. Лаконичный и стильный дизайн техники Hansa отлично впишется в любой современный интерьер кухни. Ознакомьтесь со всеми характеристиками двух моделей — возможно, одна из них станет для вас оптимальным выбором.