В Роспотребнадзоре назвали долю детей среди заболевших COVID

21 октября 2021, 07:57
Из открытых источников

Среди заболевших коронавирусом в России дети составляют около 10-11%, показатель может меняться в зависимости от сезона, а также от деятельности детей, - находятся они на каникулах или в школе, рассказал РИА «Новости» замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.
«В течение прошлого года и девяти месяцев этого года доля детей, заболевших коронавирусной инфекцией, постоянно колеблется на уровне 10-11% из всех заболевших. Этот показатель колеблется в зависимости от сезона», - сказал Горелов.

Он отметил снижение заболеваемости среди детей в дни школьных каникул, когда дети не посещают дошкольные и школьные учреждения.
Ранее врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков, посоветовал детям также носить маски в общественных местах, поскольку многие взрослые в России пренебрегают ношением средств индивидуальной защиты и вероятность заражения ребенка в таком случае высока.

Он отметил, что у детей выделение вируса ниже, чем у взрослых, но риски заразиться от ребенка все равно есть. Специалист подчеркнул, что в таких местах, как общественный транспорт и магазины преобладают взрослые, поэтому «маску на ребенка лучше надеть, для его же защиты».