Алек Болдуин случайно убил оператора и ранил режиссера во время съемок фильма

Сергей Мануков
корреспондент Expert.ru
22 октября 2021, 09:49
AP/TASS

Похоже, съемки кино придется все же включить в список опасных профессий, потому что на них тоже гибнут люди. На съемках вестерна «Ржавчина» в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, произошла трагедия в стиле чеховского ружья, которое к концу пьесы должно выстрелить. Исполнитель главной роли Алек Болдуин выстрелил, правда, не из ружья, а из бутафорского пистолета и убил 42-летнего оператора Галину Хатчинс, кстати, по национальности украинку, а также ранил 48-летнего режиссера Джоэля Соузу.

Выпускницу факультета журналистики Киевского университета Галину Хатчинс, переквалифицировавшуюся в кинематографисты шесть лет назад, доставили на вертолете в больницу университета Нью-Мексико, но спасти ее не удалось. Соуза жив, его лечат в медицинском центре Сен-Винсента.

Трагедия на съемочной площадке в Санта-Фе напомнила не менее трагическую смерть Брэндона Ли, сына Брюса Ли, который погиб при схожих обстоятельствах от случайного выстрела из бутафорского пистолета на съемках «Ворона» в 1993 году.

Обстоятельства трагедии, произошедшей на съемочной площадке, сейчас выясняет полиция. Представитель 63-летнего Болдуина, которому, кстати, пока не предъявлено никаких обвинений, заявил, что револьвер был заряжен холостыми патронами.

Алек Болдуин не только является сопродюсером «Ржавчины», но и играет в картине бандита Харланда Раста. После того, как его 13-летнего внука обвиняют в непреднамеренном убийстве и сажают в тюрьму, он отправляется в Канзас его спасать. После бегства из тюрьмы родственники пытаются скрыться от маршала Вуда Хелма и охотника за головами Фентона «Проповедника» Ланга, которые гонятся за ними.

За считанные часы до трагедии Алек Болдуин разместил на своей странице в Instagram фото, на котором он снят в костюме Харланда Раста и гриме. На снимке виден и тот самый злополучный револьвер, из которого и был сделан роковой выстрел.

Алек Болдуин известен не только своим незаурядным актерским мастерством (чего стоят хотя бы его пародии на Дональда Трампа), но и вспыльчивым характером, благодаря которому он не раз попадал в полицию. В 2019 году, например, он признал себя виновным в нападении на автомобилиста, с которым не поделил в ноябре 2018 года парковочное место в Манхэттене. Тогда он согласился, чтобы не попасть в тюрьму, пройти курс сеансов по управлению гневом.

Болдуина также задерживали за езду на велосипеде с нарушением правил и за нарушение общественного порядка – он полез в драку с остановившими двумя стражами порядка. В 1995 году его судили за избиение папарацци в Калифорнии, но признали невиновным несмотря на то, что он сломал фотографу нос.

У Алека и Хиларии Болдуинов шестеро детей. У него также дочь Айрлэнд от первого брака с актрисой Ким Бейсинджер.