Греф назвал драйверы роста экономики России

26 октября 2021, 16:00

По словам руководителя крупнейшей кредитной организации страны, рчеь идёт о строительстве и ипотеке

Алексей Дружинин/ТАСС

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным назвал главные, по его мнению, драйверы роста российской экономики. Как считает руководитель крупнейшей кредитной организации страны, это строительство и ипотека.

При этом Греф заметил, что в России ипотека по отношению к ВВП находится на очень низком уровне. Так, уже в ближайшие годы экономика нашей страны увидит спрос на рынке строительства и материалов для стройки, передаёт ТАСС.

«Если такая инфляционная волна не заденет так сильно, не будет продолжаться так, как сейчас, то в принципе мы бы видели ипотеку и строительство как один из драйверов экономического роста», – резюмировал глава Сбербанка.

Ранее «Эксперт» сообщал, что по мнению Грефа, у России нет понимания, по какому пути развивать экономику, также нет соответствующей современной бизнес-модели.

Глава банка, процитировав высказывание Александра II о том, что «Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», отметил, что в его представлении практически ничего не изменилось за прошедшие десятилетия.

Греф заявил также, что чем более сложные проблемы встают перед Россией, тем более сложно становится ею управлять.

«Это наша самая ключевая проблема, я в этом уверен», - подчеркнул глава Сбербанка, добавив, что нет общего понимания по «что и как» нужно делать, нет бизнес-модели развития экономики страны.