Лидер «Новых людей» Нечаев передал компанию Faberlic в доверительное управление

5 октября 2021, 11:24

Основатель Faberlic и лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, которого избрали в Госдуму, передаст свою долю в компании в доверительное управление бренд-директору компании Наталье Бинат. Об этом Нечаев сообщил в беседе с РБК.

Как пояснил Нечаев, договор доверительного управления даст Бинат возможность голосовать на собрании акционеров, но права распоряжения и отчуждения у нее не будет. Договор будет действовать пять лет с возможностью продления. Бинат подтвердила эти сведения.

В беседе с изданием Нечаев добавил, что на Faberlic это событие не скажется, так как у компании есть менеджмент и совет директоров. Сам Нечаев, по его словам, в последнее время не принимает участия в операционном управлении. 

По итогам 2020 года доход Нечаева составил 4,4 млрд рублей, основным его источником стала компания Faberlic, один из крупнейших игроков российского косметического рынка.

Faberlic была создана в 1998 году, она работает по принципу сетевого маркетинга. Косметика и парфюмерия составляют 60% продаж, также компания реализует товары для дома, бытовую химию, одежду и обувь. От экспорта товаров в Европу и Азию компания получает около 50% выручки. В 2020 году, согласно данным компании, ее консолидированная выручка составила 30,9 млрд рублей.

По итогам парламентских выборов 2021 года партия Нечаева «Новые люди» набрала 5,32% голосов, и 13 ее представителей смогли пройти в Госдуму. Это первая новая партия в нижней палате с 2007 года.