Как выбрать холодильный шкаф

8 октября 2021, 13:37

В сфере общепита, торговле и пищевкусовой промышленности в настоящее время повсеместно используются холодильные шкафы.

Можно купить холодильный шкаф двухдверный на сайте apach.com.ua. При их выборе других моделей можно руководствоваться перечисленными ниже критериями.

Предназначение оборудования

Тип холодильного шкафа выбирают в соответствии с планируемым ассортиментом продукции, которая будет в нем храниться:

  • Низкотемпературное оборудование поддерживает температуру -18 градусов, подходящую для хранения мяса, рыбы, замороженных полуфабрикатов и другой быстрозамороженной продукции.
  • Среднетемпературное оборудование рассчитано на хранение продуктов при температуре до +7 градусов. Оно подходит для кондитерских изделий, молочной продукции, прохладительных напитков и разнообразных соусов.
  • Универсальное оборудование подходит для хранения любых продуктов, поскольку может функционировать в различных температурных режимах. Например, можно отрегулировать его на поддержание температуры -18 градусов, а можно задать температурный диапазон в пределах от -6 до +6 градусов.

Особенности конструкции

Холодильные шкафы могут оснащаться одной или двумя дверьми. Для изготовления дверей используется нержавеющая сталь или стекло. Второй вариант удобен для экспонирования продуктов.

Распашные двери обладают более длительным сроком эксплуатации при частом открывании-закрывании, чем раздвижные, а оборудованные ими шкафы стоят несколько дешевле. Но в ограниченном пространстве они неудобны. Для маленьких помещений лучше подходят холодильные шкафы-купе с раздвижными дверями.

Кроме того, холодильные шкафы различают по способу размещения агрегата, который может находиться в их верхней или нижней части. Большинство покупателей отдают предпочтение первому варианту, поскольку он более практичен и удобен в использовании, а также обеспечивает возможность свести к минимуму приток тепла.

Наличие рекламного щита (канапе) на холодильном шкафу является дополнительным преимуществом, поскольку привлекает внимание покупателей и позволяет увеличить объем продаж рекламируемых пищевых продуктов.

Объем камеры

Чем больше объем камеры в холодильном шкафу, тем он крупнее. При маленькой площади помещения приходится делать выбор в пользу компактных холодильных шкафов с небольшими камерами. Если же помещение является достаточно просторным для размещения крупногабаритного оборудования, то лучше установить в нем холодильный шкаф с большой камерой.