В Совфеде прокомментировали возможность введения обязательной вакцинации от COVID

10 ноября 2021, 11:36
РБК

Введение обязательной вакцинации против COVID-19 не нарушает конституционные права граждан России, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на заявление председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса.
«Конституции это не противоречит», - заявил он.

Ранее о необходимости включить прививку от коронавируса в Национальный календарь выступил в интервью «Российской газете» руководитель научного центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Ученый заявил, что пандемия пойдет на спад, когда привиты от коронавируса будут 70-75% россиян. Также ученый советует приучать «детишек к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям».

При этом по заявлению члена социального комитета СФ, заслуженного врача РФ Владимира Круглого в настоящее время в Совете Федерации не обсуждается вопрос о введении обязательной вакцинации от коронавируса на законодательном уровне
«В Совете Федерации не обсуждается вопрос о введении на законодательном уровне обязательной вакцинации от COVID», - цитируют «Известия» сенатора.

Он отметил, что в случае получения такого документа от депутатов, он будет обсуждаться в Совфеде. При этом ранее парламентарии не стали включать вакцинацию от коронавируса в Национальный календарь прививок, напомнил Круглый.