Нефть дешевеет на прогнозах ОПЕК

12 ноября 2021, 08:57

Мировые цены на нефть утром 12 ноября показывают снижение после публикации доклада ОПЕК, в котором альянс понижает прогноз мирового спроса на этот вид сырья на 2021 год, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 7.32 по московскому времени фьючерсы на нефть марки Brent с поставками в январе подешевели на 0,76% — до $82,24 за баррель, котировки на WTI с поставками в декабре - на 0,69%, до $81,03 за баррель.
«Нефть дешевеет на утренних азиатских торгах после того, как ОПЕК понизила прогноз по спросу на нефть на текущий год», - цитирует газета Wall Street Journal мнение аналитиков ING.

Накануне ОПЕК опубликовала свой ежемесячный прогноз, в котором организация ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть на 2021 год. В документе отмечается, что рост мирового спроса составит всего 5,7 миллиона баррелей в сутки вместо озвученных месяцем ранее 5,8 миллиона баррелей. Прогноз роста на 2022 год был сохранен на отметке в 4,2 миллиона баррелей в сутки.
Негативное влияние на нефтяные цены оказало укрепление доллара, индекс которого растет третий день подряд. В общей сложности с начала недели показатель вырос на 1%. Удорожание нефти делает сырьевые товары, в том числе нефть, менее доступными при их покупке в другой валюте.

Вечером 12 ноября выйдет статистика нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes Company относительно действующих американских буровых установок. За предыдущую рабочую неделю их число увеличилось на шесть – до 450 агрегатов, отметили в компании.