Иностранцы массово аннулируют рейсы в Россию

2 ноября 2021, 11:37
Из открытых источников

Из-за режима нерабочих дней зарубежные туроператоры и путешественники массово отменяют или переносят туры в Россию, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе. 
«Иностранные туроператоры и клиенты массово аннулируют или переносят туры с заездами на ближайшие даты. Причиной послужил как введенный в России "локдаун", нерабочие дни до 7 ноября, так и отсутствие понимания, какими будут ограничения после его окончания», - отмечает Ломидзе. Она уточнила, что большая часть туристов в последнее время въезжает в Россию из ОАЭ, Катара, Индии, а также из Европы — Германии, Швейцарии и Словении.

Ломидзе также уверена, что в преддверии предновогоднего периода крайне важно навести порядок в сфере въездного туризма, а именно четко прописать регламент заселения иностранце в отели и гостиницы, посещение ресторанов, музеев и театров. 
«Сейчас новогодние заезды еще не аннулируются. Туристы ждут разъяснения ситуации с QR-кодами», — рассказала глава АТОР. 

В настоящее время в России отсутствует протокол действий иностранцев с QR-кодами, а единственным вариантом после окончания нерабочих дней остается для иностранных граждан постоянное ПЦР-тестирование.
«Фактически туристы должны будут сдавать ПЦР-тест каждые 72 часа после въезда в Россию — один они сдают перед вылетом в нашу страну», - продолжила Ломидзе.

В России президентом страны Владимиром Путиным объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за роста случаев COVID. Последние три дня в России каждый день выявляют более 40 000 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки — 40 402.