ЕС потратит €1 млрд для борьбы с глобальным потеплением

2 ноября 2021, 20:47

К 2030 году ЕС собирается прекратить углеродные выбросы в 100 городах Европы.

из открытых источников

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго, заявила, что Евросоюз вложит 1 млрд евро в разработку технологий для борьбы с глобальным потеплением климата, сообщает ТАСС. Кроме того, она сообщила, что к 2030 году ЕС собирается прекратить углеродные выбросы в 100 городах Европы.

«Я рада сообщить, что ЕС инвестирует в эту инициативу €1 млрд. ЕС нацелен на конкретные результаты. Мы намерены к 2030 году обеспечить климатическую нейтральность как минимум в 100 городах Европы», – сказала фон дер Ляйен. 

1 ноября «Эксперт» сообщал, что президент США Джо Байден заявил, что США сократят выбросы углекислого газа на 50-52% к 2030 году.

«США смогут выполнить амбициозные цели, о которых я говорил на саммите лидеров по климату в апреле, – сократить выбросы на 50-52% по сравнению с 2005 годом к 2030 году», – сказал глава Белого дома выступая на климатическом саммите в Глазго,

Ранее «Эксперт» сообщал, что в воскресенье в Глазго открылся долгожданный климатический саммит, проходящий под эгидой ООН. Он продлится две недели. Первый же день работы показал, что переговоры будут непростыми. Саммит, очевидно, продолжит развивать результат, достигнутый предварявшим его саммитом G-20. В Риме руководители 20 ведущих экономик планеты, на долю которых приходятся три четверти всех выбросов парниковых газов, пытались договориться как в обычном, так и в виртуальном формате о том, как выполнить решения, принятые на климатическом саммите в Париже шесть лет назад. Переговоры в Риме показали, насколько трудными будут переговоры в Глазго. В столице Италии удалось договориться только о прекращении финансирования строительства за границей новых электростанций, работающих на угле.