О новом сериале «В Бореньке чего-то нет»

11 января 2022, 12:09

Талантливая кинолента или сериал — всегда «родное детище» хорошего режиссера. Но именно хорошего, настоящего мастера. Даже когда работа снята и ушла в прокат, режиссер продолжает размышлять над отдельными моментами, а по большому счёту — и над смыслом своей жизни.

О сюжете сериала:

События сериала https://www.ivi.ru/watch/v-borenke-chego-to-net-start разворачиваются в стенах киностудии. Работа завершена, а главные участники собрались на «шапке» — на банкете, организованном в честь окончания съемок. Теперь, когда съемочная группа ушла за «кулисы», все могут вздохнуть и спокойно обсудить детали. Именно сейчас закулисная жизнь представлена в реалиях. Это тихий закулисный праздник, на котором льются реки шампанского, а на столе стоит незабвенный салат «Мимоза». Обстановка расслабляет и позволяет легче выплескиваться эмоциям. Интриги и споры закончились вместе со съёмками, как и быстротечные романы. Теперь можно дать волю настоящим чувствам.

Но в центре событий не актеры, а продюсер «бандитского» сериала. Однажды он потерял уверенность в себе. Будучи продюсером, главный герой мечтает стать гениальным режиссёром. Но его преследуют слова отца — настоящего, состоявшегося мастера: «Чтобы быть режиссером, надо чтобы в человеке что-то было». Отец сказал эти слова не своему сыну, а другому человеку, но Боренька полностью принял эти слова на свой счёт. Преследуют они его всю жизнь, при каждой новой попытке что-то создать или изменить. Отец изначально был против режиссёрской карьеры сына. И каждый раз, снимая новую картину, Борис задумывается, размышляет — что стоящего есть в этом сериале или фильме про ментов, бандитов, динозавров. И есть ли оно, это стоящее.

Жизнь Бориса — искание, метание, поиск уверенности в себе. Собственно, это необходимо любому человеку на любом поприще. Однако главное всегда проходит на фоне суеты, шампанского и салата «Мимоза». Увидеть его, осознать — вот в чём задача.

О сериале:

Сериал был снят по мотивам одноимённого спектакля, поставленного в Московском театре «Квартет И». Театр работал над созданием сюжета не один год. Но спектакль и сериал — разные форматы, хотя и там, и там, в роли Бореньки выступает продюсер. В сериале обыгрываются образы фильма «Восемь с половиной», созданного Федерико Феллини.

Конечно, это комедия. Однако смешное здесь тесно переплетается с грустным. И в этот момент комедия переходит в другой формат — она становится мелодрамой. Всё как в жизни — грустное и радостное вперемежку.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.