Российских студентов и курсантов вывезли из Байконура

8 января 2022, 21:23

Они вернулись в Москву после зимних каникул

пресс-служба роскосмоса

Авиаотряд Роскосмоса доставил из города Байконура в Москву 30 студентов и курсантов военных вузов, проводивших там зимние каникулы. Об этом говорится в Telegram-канале госкорпорации.

«Авиаотряд Роскосмоса доставил в Москву из города Байконура 30 студентов и курсантов военных вузов, проводивших дома на Байконуре новогодние каникулы», — сообщили в пресс-службе.

В терминал «Внуково-Космос» доставлены, в частности, курсанты Военно-космической академии им. Можайского, Ярославского высшего военного училища ПВО, Военно-медицинской академии им. Кирова и Военной академии связи им. Буденного (оба — Санкт-Петербург), Высшего военного авиационного училища (Краснодар), Военно-учебного научного центра (Воронеж), а также студенты Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, Оренбургского госуниверситета и университета «Синергия» (Москва).

Ранее «Эксперт» писал, что на фоне беспорядков в Казахстане улицы Байконура начала патрулировать российская бронетехника. Глава администрации Байконура Константин Бусыгин 7 января ввел в городе повышенный, «синий» уровень террористической опасности и комендантский час до 19 января. Тем не менее сообщается, что в Байконуре сохраняется спокойная обстановка. К патрулированию улиц будут привлечены народные дружинники с предприятий. В администрации города сообщили об организации чартерных рейсов в Россию, на которых Байконур смогут покинуть все желающие.