Тонкости выбора элитной недвижимости в Москве

13 февраля 2022, 13:45

Вся существующая московская элитная недвижимость подразделяется на четыре категории в соответствии с критериями, описанными ниже.

В категорию «A» входят элитные жилкомплексы, построенные в престижных районах Центрального административного округа Москвы. К главным отличительным особенностям такого жилья относятся:

  • небольшое число квартир в доме (не более пятидесяти);
  • индивидуальная планировка и оформление с использованием современных, дорогих отделочных материалов;
  • площадь жилья составляет более 100 квадратных метров;
  • высота потолков составляет не меньше 3,3 метра;
  • наличие подземной парковки;
  • благоустроенная придомовая территория.

Элитное жилье категории «А» обязательно оснащается современной системой лифтов с резервным энергопитанием и системой управления «умный дом», автоматически контролирующей функционирование инженерных коммуникаций. Для обеспечения высокого уровня безопасности жильцов применяются пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения, КПП и консьерж-служба, которые работают круглосуточно.

В категорию «A-» входят элитные жилкомплексы, расположенные в более отдаленных от центра Москвы районах, чем объекты категории «А». Основным и практически единственным отличием здесь служит местонахождение дома. Размер жилой площади, планировка, отделочные материалы, благоустроенность прилегающей к дому территории, уровень безопасности почти не отличаются от жилья категории «А».

К категории «B» относятся квартиры в новостройках или реконструированных зданиях, расположенных в Центральном, Западном, Юго-Западном и Северо-Западном округах Москвы. Нередко их первые этажи занимают коммерческие объекты, что обеспечивает дополнительные удобства для местных жителей. Прилегающая к дому территория ограждена и благоустроена: имеются детплощадки, скверы, места для отдыха и автопарковка. Безопасность жильцов обеспечивается современными системами сигнализации и видеонаблюдения, индивидуальной охраной.

К категории «C» относятся квартиры бизнес-класса в зданиях, построенных в конце двадцатого столетия. Жилая недвижимость категории «С» имеется во всех районах Москвы, поскольку у нее отсутствует привязка к конкретной местности. Для такой недвижимости характерны просторные помещения с высокими потолками, улучшенная планировка. Прилегающая к дому территория ограждена и благоустроена. Жители могут оставлять свои автомобили на подземной или наземной парковке.

Источник moscowestates.com.