Риэлтеры отказались от комиссионных

Короткий формат
Москва, 06.08.2007
«D`» №15 (30)

Агентство недвижимости «Century 21 Рублевка» и испанская компания Runiga предлагают приобретение недвижимости в Испании без привлечения комиссионных со стороны клиента. Как заявили в агентстве: «теперь россияне смогут не только приобрести жилье в Испании, минуя отечественных посредников, реализующих квартиры и дома с уплатой комиссии покупателем, но и осуществить предварительный просмотр объекта при помощи русскоговорящих агентов и юристов».

Сопровождение клиента в Испанию, оформление виз и авиационных билетов, совместный проезд до аэропорта берет на себя компания. Кроме того, если клиент в результате купит недвижимость, агентство возместит расходы на поездку. «Клиент едет за свой счет, мы бронируем отель, организуем трансфер и получение визы. Если сделка состоялась, будет возмещена сумма, равная стоимости авиабилета и цене проживания в течение трех дней в четырехзвездном отеле», — заявили в агентстве.

По мнению участников рынка, объявление об отсутствии комиссионных для покупателя испанской недвижимости не более чем маркетинговый ход. «Подавляющее большинство компаний, занимающихся продажей недвижимости за рубежом, не берет комиссионных с покупателя. Их выплачивает продавец, который, естественно, все эти расходы закладывает в конечную стоимость дома или квартиры, то есть эти расходы ложатся все равно на покупателя. Единственный плюс в том, что компания предлагает небольшой бонус (около 500–700 евро) в виде возмещения расходов на поездку для просмотра объекта покупки», — заявил один из риэлтеров.

У партнеров

    «D`»
    №15 (30) 6 августа 2007
    N15 (30) 6 августа
    Содержание:
    Калькулятор
    Персональные финансы
    Что говорят
    Реклама