«Кит Финанс» начал продавать зарубежные ПИФы от Fortis

Короткий формат
Москва, 03.09.2007
«D`» №17 (32)

В конце августа российские инвесторы впервые получили возможность свободно покупать паи западных взаимных фондов. Инвестиционный банк «КИТ Финанс» стал агентом по продаже 15 западных фондов семейства Fortis L Funds под управлением европейской УК Fortis Investments. Теоретически возможность приобретать паи западных фондов существовала и раньше, однако продажа в розницу организована только сейчас.

Фонды зарегистрированы в Люксембурге и имеют длительную историю: существуют с конца 1990-х, а некоторые и с конца 1980-х годов. Основная фишка фондов Fortis в том, что управление децентрализовано: региональными фондами управляют, соответственно, региональные управляющие. Ассортимент достаточно широк: под управлением Fortis находятся фонды, инвестирующие в акции и облигации крупных и мелких компаний Европы, США, Азии (отдельно — Китая) и Латинской Америки, а кроме того, российские инвесторы смогут приобретать и такие экзотические инвестиционные продукты, как фонды азиатской и европейской недвижимости. Минимальная сумма инвестиций — 100 тыс. рублей.

Впрочем, следует понимать, что для инвестиций за рубеж необходимо разбираться в конъюнктуре финансовых рынков. Пока доходность фондов развитых рынков — Fortis L Fund Equity Europe и Fortis L Fund Equity USA — с начала года едва превысила 0%. Лучшие результаты с начала года показали азиатские рынки: фонд азиатских акций Fortis L Fund Equity Asia прибавил около 20%, фонд акций Китая, Гонконга и Тайваня Fortis L Fund Equity Greater China — 30%.

У партнеров

    «D`»
    №17 (32) 3 сентября 2007
    N17 (32) 3 сентября
    Содержание:
    Калькулятор
    Инвестиционный мониторинг
    Недвижимость
    Финансовая независимость
    Реклама