Химия. Энергетика. Еда

Новости
Москва, 01.03.2010
«D`» №4 (91)
Очередная порция размещений этой весной: компании ищут деньги на выплату долгов и пополнение капитала

Один из крупнейших производителей азотных и фосфорных удобрений в России «Уралхим» намерен в марте разместить 30% своих акций на сумму $600 млн в Лондоне и Москве. Организацией размещения займутся UBS, Renaissance Capital и Morgan Stanley. Ранее компания уже начинала подготовку к листингу в 2008 году, однако тогда помешал кризис. Привлеченные средства пойдут на погашение долгов.

Нефтесервисная группа Integra пока не планирует размещать новые акции, однако увеличила квоту на размещение GDR на London Stock Exchange (LSE) еще на 50 млн штук, или 27% капитала. Осенью прошлого года компания уже разместила 38 млн GDR, или 26,5% уставного капитала, на LSE. Тогда удалось привлечь $95 млн.

В первой половине 2010 года, возможно, выйдет на IPO подконтрольная Олегу Дерипаске энергетическая компания «Евросибэнерго». Листинг может пройти в Гонконге. В планах компании привлечь до $1,5 млрд.

Вторичное размещение в ближайшее время проведет единственный торгуемый на бирже ресторанный холдинг «Росинтер». Планируется привлечь до $25 млн, которые будут израсходованы в том числе на выплату долгов. Кроме того, к допэмиссии готовится Банк Москвы: по открытой подписке он продаст 20-процентный пакет за $720 млн. Деньги банку нужны для пополнения капитала, значительную часть допэмиссии выкупит правительство Москвы.

Новости партнеров

«D`»
№4 (91) 1 марта 2010
Газпромбанк на бирже
Содержание:
Развесистое IPO

Газпромбанк выведет на биржу не только свой банковский бизнес, но и свои многочисленные непрофильные активы. Тем не менее размещение будет успешным: у инвесторов нет особого выбора

Реклама