Гомокоронация

Москва, 14.06.2010
Рассказ о том, кто такие гомотрейдеры и как они выбирали себе короля

Несколько лет тому назад в сообществе трейдеров появилось особое племя гомотрейдеров. Обстоятельства рождения племени покрыты мраком, и даже сами его представители не могут точно сказать, от кого именно они произошли. Некоторые осведомленные специалисты в области биржевого дела полагают, что гомотрейдинг возник вследствие появления рынка деривативов FORTS.

Кое-кто говорит, что торговля деривативами — это то же самое, что торговля воздухом. Потому что деривативы, в отличие от акций, пощупать нельзя. Хотя и акции-то большинство трейдеров вряд ли щупали хоть раз в жизни. Но отцы-основатели FORTS посчитали, что производные инструменты — это как раз то, что необходимо трейдерам, у которых постоянно чешутся руки. И поскольку чесать их об акции оказалось делом малоперспективным, отцы поспособствовали рождению новых для трейдерских рук и, главное, эффективных инструментов чесания. Так якобы и возникло сообщество гомотрейдеров, то есть любителей торговать преимущественно фьючерсом на индекс РТС. Другая версия происхождения племени гласит, что торговля деривативами, когда народ толкается, кидается друг на друга и рвет у соседа деньги, — ну сами понимаете, на что это похоже.

По слухам, рядовой гомотрейдер всегда встает по тренду, получает 60% прибыли в одном месяце и столько же убытков в следующем. Но главное — здесь имеет место хороший драйв.

Гомотрейдинг первоначально родился как особое, юмористическое, течение в трейдинге. Племя развивало такие темы, а точнее, гомотемы, как Демура, Бочкарев, Мартынов, Минскер, Карабьянц, Герчик, Резвяков, Черный Властелин, деньги, инвестиции, фондовый рынок, Forex, фьючерсы, стохастик, хуллиард долларов, кукловоды, офисный планктон, неадекватность, курить траву, кухня, любовь, секс, секс без вазелина, гомоакции. С течением времени гомотемы угасали, а затем вспыхивали с новой силой. Хорошим качеством гомотрейдеров является то, что они способны смеяться не только над другими, но и над собой, позитивно мыслить и противостоять жизненным неурядицам. Именно это и не зарубило на корню все их начинания. В итоге гомотрейдеры превратились в весьма зрелое сообщество и, однажды прикинув, что негоже более жить неорганизованной толпой, решили выбрать себе короля.

Надо сказать, что среди представителей племени имелось немало достойных кандидатур на эту весьма почетную должность, однако на общем фоне особенно выделялись и блистали две звезды — Тимофей Мартынов и Черный Властелин.

Тимофей Мартынов прославился тем, что задумал написать эпохальный труд «Гомотрейдинг с доктором Мартом», а также создать эксклюзивный гомоклуб. В своей книге Тимофей намерен решить три большие задачи: окончательно определиться с происхождением слова «гомо» (латинским или греческим), развеять слухи о гомотрейдерах как трейдерах нестандартной сексуальной ориентации и разбить в пух и прах тех, по его выражению, невежественных идиотов и мерзких букашек, которые сидят в интернете и клевещут на таких невозмутимых титанов, как Герчик, Мартынов и Резвяков. Гомоклуб же должен стать для гомотрейдеров местом, где они могли бы за деньги собраться в спокойной обстановке и совместно просматривать по вечерам фильмы на большом экране с пивом и попкорном.

Второй кумир гомотрейдеров Черный Властелин книг не пишет, слухов не развеивает, в пух и прах не разбивает, зато, в отличие от Тимофея Мартынова, брутален и прекрасен. Черный Властелин видит любого человека насквозь. Он приходит по ночам во снах к тем, кто своим поведением в интернете заслужили его расположение. Черный Властелин никогда не покинет того, кто доверился ему. Всегда и везде, в любой ситуации сила Черного Властелина будет сопутствовать его поклоннику. Но горе и страшные кары ждут тех, кто посмеет предать его!

Для избрания своего короля гомотрейдеры в назначенный день собрались на территории будущего гомоклуба, любезно предоставленного кандидатом Тимофеем Мартыновым. Вести церемонию собрание поручило Майтрейду (my-trade.livejournal.com занял второе место в конкурсе ЛЧИ 2009), известному тем, что в месяц май у него, как правило, выходит около 500% то ли профита, то ли убытков (с этим Майтрейду каждый раз приходится основательно разбираться). Майтрейд в соответствии с регламентом предоставил слово первому кандидату. Тимофей Мартынов собирался говорить о добре, зле, власти, деньгах и мировом Боге, но язык его сам собой стал поворачиваться в другую сторону и вопреки первоначальному плану произносить совсем не те слова. Дело в том, что Тимофея буквально душила обида на соплеменников, которые оказались откровенными скрягами и не пожелали расстаться со своими жалкими 30 тырами (тыр — денежная единица гомотрейдеров, равна 1 тыс. руб.), чтобы материально поддержать идею гомоклуба и помочь оплатить аренду найденного Тимофеем помещения с великолепным видом из окна. Кроме того, Тимофей выразил решительный протест против непрерывно растущего в сообществе числа дебилов и идиотов, в том числе и из присутствующих, которые в любом творческом начинании видят кидняк и развод, и на этом закончил свое выступление под гробовое молчание публики.

Черный Властелин же отказался брать предоставленное ему Майтрейдом слово и, как подобает великому и брутальному вождю, лишь закатил глаза. На почтенную публику это подействовало магически, и с криками «Да здравствует Черный Властелин — король гомотрейдеров!» толпа схватила кандидата и поволокла его к одинокому стулу, стоящему на некотором возвышении типа эстрадных подмостков. Вновь избранного короля усадили, и восторженные поклонники начали в экстазе срывать с него разнообразные предметы одежды.

Когда же с Черного Властелина, который продолжал по-прежнему закатывать глаза, слетела его знаменитая фуражка, толпа в изумлении остановилась и издала тихий звук «А-а-ах!»: перед ней восседал на стуле не кто иной, как Роман Горюнов — могучий российский биржевик, один из отцов-основателей FORTS. «Спасибо за доверие, мои гомодрузья! — открыв глаза, воскликнул новоиспеченный король Роман I. — Я обещаю вам всем невероятную ликвидность!» Гомотрейдеры благоговейно молчали, Тимофей Мартынов тихо плакал, а Роман I от избытка чувств растекся по стулу, вновь закатив свои прекрасные, теперь уже королевские, глаза.

Автор использовал материалы с сайтов и блогов Gomotrader.ru, Dr-mart.livejournal.com, Maykach.ru, Russian-trader.ru. Сообщество гомотрейдеров находится по адресу: community.livejournal.com/homotrading.

Некоторые читатели обзывают автора нехорошими, а иногда и матерными словами. Автор выражает всем обиженным искреннее сочувствие и заявляет о своей солидарности с ними:)

У партнеров

    «D`»
    №11 (98) 14 июня 2010
    Теханализ наступает
    Содержание:
    Как заработать на законах Вселенной

    О том, как магические числа Фибоначчи, успевшие засветиться почти везде, обрабатывают российский индекс

    Свой бизнес
    Реклама