«Пузыря» не будет?

Новости
Москва, 23.08.2010
«D`» №15 (102)

По оценкам премьер-министра Владимира Путина, спрос на жилье в России восстанавливается быстрее, чем предложение, и есть риски, которые правительство РФ должно учитывать. Речь идет о возможном повторении докризисной ситуации, когда страна столкнулась с бурным ростом цен на жилье. Правительство не должно допустить появления разного рода «пузырей» и перекосов, когда развитие ипотеки и стимулирование спроса шли сами по себе, а объемы строительства нового жилья и производство стройматериалов явно отставали, полагает глава правительства. В связи с этим Владимир Путин поручил Минрегиону и Минфину определиться с объемами федеральной поддержки региональных программ жилищного строительства. Утвердить обновленные программы необходимо уже к началу следующего года.

Кроме того, руководство Внешэкономбанка должно подготовить предложения по кредитованию промышленности стройматериалов, а также проанализировать собственную работу по стимулированию ипотеки.

Между тем Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии оценила, что общее количество зарегистрированных сделок с недвижимостью в первом полугодии выросло на 18%, до 12,631 млн, по сравнению с аналогичным показателем 2009 года. Более того, общее количество регистрационных записей об ипотеке увеличилось за первое полугодие на 59%, до 509,628 тыс., так что кредитов явно берут все больше, и ипотека, как и мечтал премьер, становится доступнее.

У партнеров

    «D`»
    №15 (102) 23 августа 2010
    Срочный рынок ММВБ
    Содержание:
    Между пивом и «шортом»

    Кто и как торгует акциями в RTS Standard, какие преимущества перед ММВБ он получает и каков сельскохозяйственный бизнес в Омской области

    Реклама