Китай завоюет мировое господство

Новости
Москва, 29.11.2010
«D`» №22 (110)

Известный финансист заявил, что отчетливо видит признаки перераспределения баланса сил в мировой экономике. Джордж Сорос считает, что современная ситуация в мире напоминает времена окончания Второй мировой войны, когда США «подвинули» Великобританию в экономическом плане. Теперь супердержавой становится Китай, и именно он должен взять на себя ответственность за мировой порядок, при этом учитывая интересы других стран.

Сорос также в очередной раз указал на недостатки программы ФРС США по количественному смягчению (QE2), в рамках которой планируется увеличить денежную массу в обращении на $600 млрд. По его мнению, вследствие таких мер возникнут «пузыри», и будет нарушена работа мировых валютных рынков.

В целом экономическая политика США вредит всей мировой экономической системе, доля Китая в которой стремительно растет. Однако сами власти США считают шаг по количественному смягчению необходимым, чтобы активизировать деловую активность внутри страны.

Пекин же заявляет, что свежая ликвидность из США пойдет на развивающиеся рынки за быстрой прибылью. Это, в свою очередь, может вызвать в КНР рост инфляции и появление «пузырей» на рынках акций и недвижимости.

У партнеров

    «D`»
    №22 (110) 29 ноября 2010
    Атомный ренессанс
    Содержание:
    Тема номера
    Марафон трейдера
    Алхимия финансов
    Свой бизнес
    Образ жизни
    Последний штрих
    Реклама