Борские пробки

Русский бизнес
Москва, 25.02.2002
«Эксперт» №8 (315)

В конце 2002 года в городе Бор (Нижегородская область) планируется пуск в эксплуатацию первой очереди завода по производству пластиковых пробок. Строительство предприятия со стопроцентным капиталом немецкой компании Bericap BT предусмотрено протоколом о намерениях, который руководство компании подписало с администрацией Борского района в 2001 году. Bericap BT - ведущий мировой производитель пластиковых пробок, у компании филиалы в четырнадцати странах, строящееся предприятие будет ее первым филиалом в России.

В 2002-2003 годах Bericap BT инвестирует в создание и расширение производственных мощностей на Бору 1 млн долларов. Администрация района предоставила в аренду земельный участок для строительства площадью 3,5 га и взяла на себя работы по подводке инженерных коммуникаций; немецкий инвестор построит производственный корпус площадью 2000 кв. м и поставит необходимое оборудование.

На первом этапе завод будет изготавливать пробки из готовых пресс-форм, импортируемых из Германии и Румынии. По словам совладельца Bericap BT Гюнтера Крауткрамера, в течение трех-четырех лет его компания намерена наладить собственное производство пресс-форм на одном из нижегородских предприятий ВПК, располагающем необходимыми для этого технологиями.

С выходом нового предприятия на проектную мощность объем производства пластиковых пробок составит 25-30 млн долларов в год. Что позволит обеспечить потребности в этой продукции предприятий компаний Coca-Cola, Shell, "ЛУКойл", "Сибнефть", ТНК, работающих в регионах Поволжья, Урала и Сибири.

У партнеров

    «Эксперт»
    №8 (315) 25 февраля 2002
    Спад в экономике
    Содержание:
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама