Оценили открытость

16 июня 2003, 00:00

Финансовый пресс-клуб России вручил страховой компании РОСНО премию "Золотой диплом-2003 за безупречную деловую репутацию". Претендентов отбирали по следующим критериям: информационная открытость, качество выпускаемых товаров и услуг, квалификация руководства и менеджмента, успех на российском рынке и признание за рубежом; наличие международных и внутренних рейтинговых оценок и премий. Итоги конкурса подводили исходя из результатов голосования на сайте финансового пресс-клуба, а также учитывая мнения членов общественного совета, объединяющего представителей органов власти, ассоциаций и научных учреждений.

РОСНО победила в номинации "Страховая компания". Помимо нее лауреатами в разных отраслях экономики стали: АРКО, банк "Петрокоммерц", "Интеррос", "1С" и "ЛБЛ-медиа". Финансовый пресс-клуб не обошел РОСНО вниманием четвертый раз подряд: ранее компания получала дипломы за информационную прозрачность.

В прошлом году компания перешла на международные стандарты финансовой отчетности. По мнению первого замгендиректора РОСНОЛеонида Меламеда, "только на основе анализа отчетности, сделанной по международным стандартам, клиенты страховых компаний могут получить объективное представление о платежеспособности, ликвидности активов, объемах деятельности и структуре страхового портфеля компании".