Европа покупает больше авто

Международный бизнес
Москва, 26.04.2004
«Эксперт» №16 (417)

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в марте продажи легковых автомобилей в Европе выросли на 6,9% и составили 1,71 млн штук (в феврале - 1,6 млн штук). Это позволяет говорить, что европейский авторынок начинает выходить из стагнации. В прошлом году продажи на западноевропейском автомобильном рынке упали на 1,3%, а в начале этого года был отмечен вялый подъем, который теперь сменился заметным оживлением. Больше всего в марте продажи автомобилей выросли в Испании (на 28%) и в Великобритании (на 6,6%) - втором по размеру рынке на континенте. В Германии, крупнейшем авторынке в Европе, в прошлом месяце продажи автомобилей увеличились на 8%.

Основная причина роста продаж новых авто - представление производителями новых моделей своих машин и снижение налогов в ряде европейских стран. Так, прошедшие в январе в Германии сокращения налогов сэкономят немецким налогоплательщикам около 19 млрд долларов в год. Французское правительство объявило об общем снижении подоходного налога в этом году на 2,2 млрд долларов. А премьер-министр Италии Сильвио Берлускони с целью стимулировать экономический рост в стране пообещал в марте урезать подоходный налог на 7 млрд долларов за год.

Новости партнеров

«Эксперт»
№16 (417) 26 апреля 2004
Власть и бизнес
Содержание:
Домострой для бизнесмена

Высокопоставленные российские чиновники придумывают все новые и новые обременения для крупной частной собственности в стране. В обмен на относительную легитимность требуется отказ от использования налоговых льгот, масштабная благотворительность и безусловная поддержка партии власти

Наука и технологии
На улице Правды
Реклама