Головоломки для новобранцев

Дарья Денисова
1 ноября 2004, 00:00

Если вас пригласили на собеседование в ведущую мировую компанию - подготовьте строгий деловой костюм, приведите в порядок прическу и подумайте над тем, почему канализационные люки круглые, а не квадратные, для чего банки для пива сужаются вверху и внизу и отчего конфеты M&M`s получаются такими гладкими. Если верить Уильяму Паундстоуну, вполне возможно, что от ответа на подобные вопросы и будет зависеть ваша будущая карьера. Стандартное, традиционное собеседование с кандидатом на должность сегодня расценивается как бессмысленная трата времени, а недавние вопросы на засыпку вроде "Ваши жизненные цели?" или "Ваша самая серьезная ошибка в жизни?" - безнадежно устарели.

Современные интервьюеры - чрезвычайно любознательные люди с богатой фантазией. Их интересует решительно все - например, каков вес льда на катке или сколько в мире настройщиков пианино. При этом они сами не всегда знают ответ на свои вопросы - поскольку нередко придумывают их по дороге на интервью. Еще они любят предложить сыграть в воображаемую русскую рулетку - или разработать алгоритм спасения от охотящегося за вами злобного гоблина.

Всеми этими странными играми с соискателями нынче увлекаются серьезные компании вроде Microsoft (про квадратные люки, кстати, их любимый вопрос). И вот почему. В тех сферах, где технология меняется очень быстро, профессиональные навыки нового сотрудника моментально устаревают, поэтому нанимать надо людей с "широкими универсальными способностями к решению проблем" и повышенной стрессоустойчивостью. Наличие этих качеств как раз и выясняется в процессе решения дурацких на первый взгляд задачек о том, как взвесить самолет без весов и как протестировать солонку.