Не для печати

Спецвыпуск
Москва, 06.03.2006
«Эксперт» №9 (503)

На российском рынке принтеров впервые за всю его историю наблюдается спад спроса. Согласно свежим исследованиями IDC, по итогам 2005 года продажи принтеров в стране снизились в количественном выражении на 7% по сравнению с 2004 годом и составили 3,16 млн устройств.

По словам аналитиков, общий спад обусловлен значительным снижением (на 20%) продаж струйных принтеров. "Основным покупателем струйных принтеров был и остается домашний пользователь, который все чаще отдает предпочтение устройствам хотя и более дорогим, но обеспечивающим высокое качество передачи изображения и меньшие затраты на печать", -- отмечают специалисты IDC. По их подсчетам, за последний год существенно увеличились продажи мультифункциональных устройств (совмещающих в себе функции принтера, копира и факса), цветных лазерных принтеров, а также дорогих моделей струйных принтеров.

У партнеров

    «Эксперт»
    №9 (503) 6 марта 2006
    Ближний Восток
    Содержание:
    Тегеран-235

    Иран стремительно превращается в мощную региональную державу. Если Западу не удастся договориться с иранцами о плавном пересмотре баланса интересов, острой конфронтации между ними не избежать

    Обзор почты
    Культура
    Реклама