Как разбудить энтузиазм

Книги
Москва, 17.04.2006
«Эксперт» №15 (509)

В оригинале эта книга называется несколько иначе: "Искусство будить людей", однако переводчик не так уж неправ. Руководителю, задавшемуся целью повысить эффективность персонала, в первую очередь самому надо проснуться, вспомнить, что основная работа менеджера -- именно "будить", то есть воодушевлять сотрудников, время от времени неизбежно начинающих дремать на рабочем месте. Сторонникам "теории мотивации Х", коих до сих пор много, предлагаемые методы преодоления апатии персонала вряд ли помогут. Люди, согласно их установке, в массе своей ленивы и работать не любят, поэтому в качестве будильника можно сначала использовать пряник-зарплату, а когда этот небезграничный ресурс истощится -- кнут в бизнес-эквиваленте. Ни переход к обществу знаний, ни возросшая в связи с этим мобильность работников и осознание исключительной ценности личности в организации не убеждают их пока что в необходимости хотя бы перевернуться на другой бок.

Методики и стратегии Голдсмит и Клока скорее примут к сведению те странные люди, которые почему-то считают, что работа, как, впрочем, и вся остальная жизнь, должна по возможности приносить чувство глубокого удовлетворения, причем не только отцам-основателям бизнеса, но и всем, кто принимает участие в его развитии. Ведь "на работе мы не просто производим товары и услуги, мы также формируем процессы, взаимоотношения, социальную и организационную среды, в которых эти товары и услуги создаются... Но самое главное: что, как, с кем, в какой обстановке и с каким отношением мы делаем -- все это создает нас самих". Тем, кто разделяет эту точку зрения, предлагается развивать в своей компании "гармоничность, искренность, ответственность и самосознание", чтобы выявить и активизировать внутренние ресурсы каждого сотрудника. В частности, научиться работать с собой (скажем, "не брать с собой травмирующий опыт"), а также овладеть искусством стратегического наставничества, научить сотрудников осознавать цель и смысл своей работы, устанавливать продуктивную обратную связь с ними и проводить совместную оценку деятельности.

У партнеров

    «Эксперт»
    №15 (509) 17 апреля 2006
    Италия
    Содержание:
    Его лучший враг

    Ни правые, ни левые не предложили итальянцам четкого видения будущего их страны. Поэтому главные задачи нового правительства -- сконцентрироваться на решении наиболее насущных конкретных проблем и не допустить углубления раскола итальянского общества

    Обзор почты
    Спецвыпуск
    Реклама