Израиль возвращается в Газу

Повестка дня
Москва, 03.07.2006
«Эксперт» №25 (519)
Несколько дней продолжается масштабная операция «Летний дождь» по освобождению захваченного палестинскими боевиками капрала израильской армии. Израильская авиация нанесла ряд ударов по палестинским территориям

Под обстрел израильских бомбардировщиков попали здание МВД Палестинской автономии в секторе Газа, офисы ФАТХ и ХАМАС, а также предполагаемые места нахождения палестинских боевиков. Была разрушена электростанция, из-за чего город практически остался без электричества.

Столь радикальные действия израильской армии — ответ на захват палестинскими боевиками капрала израильской армии Гилада Шалида 24 июня. Тогда произошло нападение на израильский контрольно-пропускной пункт, во время которого двое военнослужащих погибли и один взят в заложники. Ответственность за проведение операции взяла на себя группировка «Комитеты народного сопротивления».

Помимо авиационных ударов Израиль также увеличил численность военного контингента на границе с ПА и заявляет, что не вступит ни в какие переговоры с боевиками до тех пор, пока не будет освобожден заложник. Палестинцы же, по традиции, требуют сначала освободить из тюрем захваченных ранее соотечественников.

У партнеров

    «Эксперт»
    №25 (519) 3 июля 2006
    Мировые финансы
    Содержание:
    Нас не вычеркивайте

    Новая многовалютная финансовая система будет формироваться при активном российском участии

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Реклама