По данным аналитической компании Forecast International, в 2006–2015 годах объем рынка одноразовых ракетоносителей с полезной нагрузкой (спутники связи, различные лаборатории и т. д., доставляемые на геостационарную орбиту) составит порядка 46 млрд долларов. Ожидается, что до 2015 года будет изготовлено около 800 «полезных нагрузок», которым понадобится 680 носителей.
Основными игроками на этом поле по-прежнему останутся США, Россия, Украина и ЕС: на их долю будет приходиться 78% рынка. Остальные 22% поделят между собой Китай, Индия, Япония и другие страны. Специалисты Forecast International в своем прогнозе утверждают, что лидером по производству ракет будут США, которые изготовят 202 носителя общей стоимостью 16,6 млрд долларов. На Россию, Украину и Китай придется 307 ракет, на Европу, Индию, Японию и Израиль — 172.
В основном, по прогнозу Forecast, в грядущем десятилетии пусковые услуги останутся прерогативой государственных заказов, хотя в ближайшие несколько лет произойдет оживление на рынке коммерческих спутников связи. Это связано со старением оборудования большинства спутниковых операторов, и компании задумываются о его замене. Кроме того, многие операторы связи планируют развернуть новые системы спутникового вещания в не использовавшемся ранее диапазоне частот.