Погиб Иван Сафронов

Повестка дня
Москва, 12.03.2007
«Эксперт» №10 (551)
Вечером в пятницу, 2 марта, трагически погиб обозреватель газеты «Коммерсантъ» Иван Иванович Сафронов. Он был полковником запаса и одним из лучших военных журналистов в России

Иван Сафронов работал в «Коммерсанте» десять лет, он был одним из самых квалифицированных журналистов в области космоса и ВПК. У него было много источников в силовых структурах, он знал в подробностях жизнь оборонки.

В январе Иван Сафронов отметил свой пятьдесят первый день рождения. Все его друзья и знакомые, а таких людей немало и в нашей редакции, говорят, что Ваня всегда был преисполнен оптимизма, излучал жизненную энергию, охотно делился своими творческими планами. Именно поэтому такой загадочной и невероятной кажется нам его смерть.

Возвращаясь домой в тот роковой вечер, Иван зашел в магазин и купил апельсинов, потом поднялся на лестничную клетку между четвертым и пятым этажами и, как говорят следователи и очевидцы, выбросился из окна, ударившись при этом о бетонный козырек подъезда. На подоконнике на лестничной клетке остались лежать его кепка и пакет с фруктами, которые почему-то рассыпались. Вызванная очевидцами происшествия «скорая помощь» приехала только после повторного вызова, примерно через 45 минут после трагедии. Но спасти Ваню было уже невозможно.

Следователи Таганской межрайонной прокуратуры установили, что физического воздействия на журналиста перед смертью не оказывалось. В результате прокуроры возбудили дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Тем не менее в версию самоубийства не верит ни один хорошо знавший Ивана человек.

Новости партнеров

«Эксперт»
№10 (551) 12 марта 2007
Фондовая лихорадка
Содержание:
Будут еще коррекции

Падение на фондовых рынках — это коррекция, вызванная игрой глобальных хедж-фондов. Фундаментальных экономических причин для затяжного падения нет. Но и расти российскому фондовому рынку пока больше некуда

Обзор почты
Реклама