Технологии для Li-Ning

25 июня 2007, 00:00

Китайский производитель спортивной одежды и инвентаря Li-Ning Company подписала с бельгийской компанией RSscan International соглашение о проведении совместных исследований, а также об освоении передовых технологий производства кроссовок со специальными функциями. Через это партнерство китайская корпорация стремится укрепить свои позиции накануне летней Олимпиады-2008, которая пройдет в Пекине.

Li-Ning Company — крупнейшая компания Китая по производству и продаже кроссовок, спортивной одежды и аксессуаров для спорта. Она была основана в 1990 году бывшим китайским гимнастом Ли Нином, принцем гимнастики, который за 17 лет своей спортивной карьеры завоевал более ста медалей на внутренних и международных соревнованиях. Компания развивается очень динамично. Только за 2006 год товарооборот Li-Ning Company вырос на 29,8% — до 3,2 млрд юаней (около 420 млн долларов), а валовая прибыль увеличилась до 1,5 млрд юаней (примерно 197 млн долларов). Кроме бренда Li-Ning китайской компании также принадлежат бренды Kappa и Aigle.

В последние годы Li-Ning Company тратит на исследования и освоение новых технологий около 3% годовой выручки. В 2004 году китайская компания уже имела опыт сотрудничества с американской Exeter Research, проводившей для Li-Ning тестирование новой продукции.

В партнерстве с RSscan китайцев больше всего интересуют технологии footscan (дословно: сканирование ступни), которые позволяют в режиме реального времени изменять параметры кроссовок в зависимости от скорости и типа движения, а затем получать для анализа информацию о тренировке. С помощью этой технологии китайцы рассчитывают расширить модельный ряд кроссовок и повысить продажи. По прогнозу компании, к 2018 году Li-Ning должна войти в число пяти крупнейших в мире производителей товаров для спорта.