В прямом эфире Google

Международный бизнес
Москва, 22.10.2007
«Эксперт» №39 (580)

На интернет-ресурсе Google Finance появилась бесплатная информация о котировках акций в реальном времени. Поначалу на такую форму сотрудничества с Google Finance решились лишь китайские биржи — Шанхайская и Шэньчжэньская. Но уже с января будущего года Google может начать передавать котировки в режиме реального времени и с американских бирж, правда, пока никаких конкретных соглашений на этот счет не достигнуто.

На остальных информационных сайтах данные о котировках появляются с задержкой около 20 минут, а в режиме реального времени услуга платная.

Проект Google Finance стартовал в марте 2006 года и сразу стал рассматриваться как серьезный конкурент лидера в данной области — сервиса Yahoo! Finance. Но конкуренции не получилось. По исследованию компании Hitwise, сервис Google Finance занял в июне 2006 года лишь 38-ю строчку в рейтинге популярности среди сайтов поиска финансовой информации (на долю сервиса Google Finance приходится 0,1% рынка). В тройку же лидеров вошли Yahoo! Finance, Microsoft MSN Money Central и CNN Money.

Компания Google, подразделением которой является Google Finance, сохраняет звание самой популярной поисковой системы в интернете и занимает около 60% мирового рынка поиска. Но пока экспансия Google в смежные области не увенчивалась соизмеримым успехом. 99% прибыли компания получает от текстовой рекламы.

У партнеров

    «Эксперт»
    №39 (580) 22 октября 2007
    Съезд КПК
    Содержание:
    Вечно вместе с партией

    Коммунистическая партия Китая становится более открытой и понятной для общества, но ее роль внутри страны меняться не будет. Дискуссия по этому поводу, осторожно начатая в Китае в начале правления Ху Цзиньтао, свернута и более невозможна

    Спецвыпуск
    Обзор почты
    Русский бизнес
    Реклама