UPS обоснуется в Шэньчжэне

Экономика и финансы
Москва, 10.11.2008
«Эксперт» №44 (633)

Американская United Parcell Service (UPS) через два года собирается переместить азиатский транспортно-логистический центр, открытый еще в 2002 году, с Филиппин в Китай. Он будет находиться в международном аэропорту города Шэньчжэнь (Южный Китай). Площадь центра, в который планируется вложить 180 млн долларов, составит 89 тыс. квадратных метров. В условиях глобального кризиса UPS рассчитывает тем самым экономить время на транспортировке.

В начале 2000-х UPS запустила прямые полеты в Китай совместно с China Express. UPS стала первым международным перевозчиком, который ввел прямой контроль своих операций внутри Китая. В 2005 году компания запустила первую службу безостановочной доставки между США и Гуаньчжоу, а со временем выкупила долю в совместном предприятии у своего китайского партнера.

Основанная в 1907 году, UPS является крупнейшей компанией в мире по доставке экспресс-грузов, ее оборот — свыше 49,7 млрд долларов. Ежедневный объем международных перевозок составляет 1,8 млн грузов и документов. Компания, в которой работает более 425 тыс. человек, обслуживает более 200 стран и регионов мира.

Согласно опубликованному финансовому отчету UPS, выручка компании за девять месяцев 2008 года выросла почти на 7% и составила 38,8 млрд долларов, чистая прибыль за третий квартал снизилась на 9,9%. UPS продолжит инвестиционную программу в Азии, как только мировые рынки возобновят рост.

У партнеров

    «Эксперт»
    №44 (633) 10 ноября 2008
    Послание президента
    Содержание:
    Между бюрократией и самостоятельным классом

    Исходя из послания Федеральному собранию, главный градиент политики Медведева — уменьшение политической роли исполнительной власти и увеличение влиятельности власти представительной. Делать это мы будем не торопясь

    На улице Правды
    Реклама