Hi-End

20 августа 2012, 00:00

 expert_815_074-1.jpg

Часы и украшения de Grisogono с лихвой перекрывают самые смелые представления о безумном итальянском гламуре. Фаваз Груози, основатель и бессменный президент компании, использовал для этого все, что можно: черные бриллианты, разноцветные камни, гипертрофированные формы и мегаразмеры. За это его, собственно, так преданно любят в России. Новая коллекция женских часов Tondo by Night не станет исключением. Часы сумасшедших цветов — кипенно-белого, агрессивно-сиреневого, ядовито-желтого, леденцово-зеленого, огненно-оранжевого и конфетно-розового — с камнями в цвет, ремнем из кожи ската и светящимся корпусом просто не могут не пойти у нас на ура.

Эффект свечения — особая гордость Фаваза Груози и прямая реализация девиза коллекции «Сверкать днем, сиять ночью». Для создания использовался специальный материал PFL на основе стекловолокна с микрочастицами перламутра, который поглощает свет днем и плавно отдает его вечером и в темноте. Что касается камней, то в белом варианте использованы, разумеется, бриллианты, в желтом — желтые сапфиры, в оранжевом — оранжевые, в розовом — розовые, в фиолетовом — аметисты, а в зеленом — цавориты. Весь этот гламур сделан столь безудержно, что за ним явственно проступает ирония и даже стилистическое остроумие, главное — не перебарщивать с остальным образом. А так называемые маркерные цвета, в которых выполнена коллекция, особенно желтый, — один из главных трендов сезона. Кроме того, в этих супервеселых часах стоит вполне серьезный мануфактурный автоматический механизм SF 30–89, обеспечивающий 42-часовой запас хода, к тому же они имеют водостойкость до 30 метров.

 expert_815_074-2.jpg

Новый аромат Mad Madame — безусловная удача марки Juliette Has a Gun. И прежде всего потому, что этот аромат, очевидно, выделяется на фоне всех предыдущих. Заявленный как зеленый шипр — один из самых заслуженных классических парфюмерных жанров, он, впрочем, не напоминает ни один из великих шипровых ароматов вроде Ellipse (Jacques Fath) или Ma Griffe (Carven), но, по крайней мере, отчетливо отсылает к чему-то винтажному. Общий шипровый скелет скорее намечен несколькими резкими мазками, нежели детально проработан, но именно такой схематичный подход соответствует сегодняшним массовым ожиданиям. Юные девушки, к которым прежде всего и обращается Mad Madame, примерно такие представления о шипре и имеют — как о чем-то бабушкином, что сейчас опять стало модным. В начале аромата зелень представлена с помощью фрезии, амброксана и розеноксида, в середине все затмевают пачули, тубероза и гедеон, а в базе — белый синтетический мускус и отчетливый сладковатый привкус ванили. Создатель марки Романо Риччи между оригинальностью и коммерческой узнаваемостью всегда выбирает последнюю — и в данном случае это правильный выбор.

 expert_815_075-1.jpg

В сериале «Теория большого взрыва» есть знаменитая ретроспективная серия, где эмоции зрителя вызывает в первую очередь игра на архаичности внешнего вида героев и антуража, их окружающего: прически, одежда, вещи и приспособления, которые были знаком времени, а теперь выглядят бесконечно устаревшими, смешными, странными. Так вот, среди такого рода гэгов там был один про то, как герой бьет стилусом по экрану телефона, чтобы найти в контактах нужный номер. И правда смешно и трогательно. iPad-революция отменила стилус, отправила его на свалку истории — туда, где покоятся пейджеры и видеомагнитофоны.

Однако в прошлом году компания Samsung выпустила телефон Galaxy Note со стилусом. И он стал одним из хитов продаж. Специалисты, впрочем, почти в один голос утверждали, что причина успеха вовсе не в стилусе, а в том, что Galaxy Note соединил в себе мощь и многие возможности планшетника с размером телефона.

Впрочем, в Samsung решили по-другому. Они сделали ставку именно на стилус. И именно под него сделали новую линейку своей продукции. В августе начинаются продажи Samsung Galaxy Note 10.1 — полноценного планшетника с экраном 10.1. По внешнему виду, по основным характеристикам он практически ничем не отличается от базовой модели планшетника компании — Galaxy Tab 10.1. Только стилусом и программным обеспечением, заточенным именно под него.

И очень возможно, что они правы. Стилус в качестве устройства для работы с базовыми функциями телефона был естественным образом отправлен в небытие с развитием сенсорных экранов. Тыкать палочкой в экран куда неудобнее, чем пальцем. Однако с расширением возможностей и функций мобильных устройств востребованной оказалась такая вещь, как точность. Палец может провести линию. Но тонкую линию в определенном месте и с определенными параметрами пальцем провести уже сложно. И, может быть, теперь стилус вернется из небытия и станет очень полезным и в высшей степени современным устройством для тех, кто хочет использовать планшетник не только как игрушку.

 expert_815_075-2.jpg

Знаменитая итальянская люксовая марка Pucci в последнее время все дальше отходит от своих классических психоделических принтов, которые ее в свое время прославили. Дизайнер марки Питер Дундас, который после серии неудач именно в Pucci реализовал себя, в последнее время делает много красивых вечерних и коктейльных платьев без всякого намека на абстрактные цветные разводы. В его платьях с удовольствием позируют звезды, их носят светские дамы. Новую сумку Newton Bag определенно ждет такая же судьба. Она сделана в модном последние несколько сезонов стиле 1970-х: аскетичная прямоугольная форма с чуть скругленными углами. Есть вариант, более приближенный к квадрату, есть — более вытянутый. В обоих случаях ручка благодаря специальной конструкции может плотно прилегать к корпусу, и сумка легко превращается в клатч. Кроме обычной кожи есть экзотические варианты — крокодил и питон, цвета холодные — серые, сине-голубые и розово-коричневые.

 expert_815_075-3.jpg

В последнее время компания Vertu буквально штурмует рынок и выпускает коллекцию за коллекцией в рамках своей успешной серии Constellation, и вот-вот должна появиться новая, мужская Constellation Black Neon. Впрочем, никаких особенных сюрпризов нас на этот раз не ожидает: все тот же традиционный суперсервис «Vertu Консьерж», тот же суперпродуманный дизайн. У всех телефонов коллекции черный корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием и перфорированной телячьей кожи ручной выделки, но разные цветовые неоновые акценты — голубой, оранжевый или серебристый. Как всегда, экран сделан из цельного сапфирового стекла. У моделей синего и оранжевого оттенков знаменитая керамическая накладка на динамик с логотипом V, а у серебристой — фактурное углеродное волокно саржевого переплетения украшает накладку, кнопки меню и заднюю поверхность телефона. И опять же, как всегда, Constellation Black Neon имеет 8-мегапиксельную камеру с кнопкой затвора, обрамленной рубиновым ободком. Все эти «как всегда» — именно то, за что и ценят телефоны Vertu их владельцы. Ну и цена Black Neon тоже не нарушает устоявшейся традиции: оранжевый и голубой варианты будут стоить по 6800 евро, серебристый — 7850.