Hi-End

Потребление
Москва, 20.08.2012
«Эксперт» №33 (815)

Часы и украшения de Grisogono с лихвой перекрывают самые смелые представления о безумном итальянском гламуре. Фаваз Груози, основатель и бессменный президент компании, использовал для этого все, что можно: черные бриллианты, разноцветные камни, гипертрофированные формы и мегаразмеры. За это его, собственно, так преданно любят в России. Новая коллекция женских часов Tondo by Night не станет исключением. Часы сумасшедших цветов — кипенно-белого, агрессивно-сиреневого, ядовито-желтого, леденцово-зеленого, огненно-оранжевого и конфетно-розового — с камнями в цвет, ремнем из кожи ската и светящимся корпусом просто не могут не пойти у нас на ура.

Эффект свечения — особая гордость Фаваза Груози и прямая реализация девиза коллекции «Сверкать днем, сиять ночью». Для создания использовался специальный материал PFL на основе стекловолокна с микрочастицами перламутра, который поглощает свет днем и плавно отдает его вечером и в темноте. Что касается камней, то в белом варианте использованы, разумеется, бриллианты, в желтом — желтые сапфиры, в оранжевом — оранжевые, в розовом — розовые, в фиолетовом — аметисты, а в зеленом — цавориты. Весь этот гламур сделан столь безудержно, что за ним явственно проступает ирония и даже стилистическое остроумие, главное — не перебарщивать с остальным образом. А так называемые маркерные цвета, в которых выполнена коллекция, особенно желтый, — один из главных трендов сезона. Кроме того, в этих супервеселых часах стоит вполне серьезный мануфактурный автоматический механизм SF 30–89, обеспечивающий 42-часовой запас хода, к тому же они имеют водостойкость до 30 метров.

Новый аромат Mad Madame — безусловная удача марки Juliette Has a Gun. И прежде всего потому, что этот аромат, очевидно, выделяется на фоне всех предыдущих. Заявленный как зеленый шипр — один из самых заслуженных классических парфюмерных жанров, он, впрочем, не напоминает ни один из великих шипровых ароматов вроде Ellipse (Jacques Fath) или Ma Griffe (Carven), но, по крайней мере, отчетливо отсылает к чему-то винтажному. Общий шипровый скелет скорее намечен несколькими резкими мазками, нежели детально проработан, но именно такой схематичный подход соответствует сегодняшним массовым ожиданиям. Юные девушки, к которым прежде всего и обращается Mad Madame, примерно такие представления о шипре и имеют — как о чем-то бабушкином, что сейчас опять стало модным. В начале аромата зелень представлена с помощью фрезии, амброксана и розеноксида, в середине все затмевают пачули, тубероза и гедеон, а в базе — белый синтетический мускус и отчетливый сладковатый привкус ванили. Создатель марки Романо Риччи между оригинальностью и коммерческой узнаваемостью всегда выбирает последнюю — и в данном случае это правильный выбор.

В сериале «Теория большого взрыва» есть знаменитая ретроспективная серия, где эмоции зрителя вызывает в первую очередь игра на архаичности внешнего вида героев и антуража, их окружающего: прически, одежда, вещи и приспособления, которые были знаком времени, а т

У партнеров

    «Эксперт»
    №33 (815) 20 августа 2012
    Приговор Pussy Riot
    Содержание:
    Переход границы

    Процесс Pussy Riot обнаружил трещины в современной русской идентичности. Вместо того чтобы устранять расколы, общество принялось их дружно расширять

    Потребление
    На улице Правды
    Реклама