Hi-End

3 декабря 2012, 00:00

 expert_830_082-2.jpg

Марка Hublot традиционно связана со спортом высших достижений — она была одной из первых, кто начал разрабатывать тренд «часы + спорт», столь популярный сегодня. Поэтому, как сказал президент компании Жан-Клод Бивер, «для нас совершенно естественно ассоциироваться с самым быстрым человеком со времен Большого взрыва». Этот человек, конечно же, Хуссейн Болт, которому Hublot посвятила хронограф King Power Usain Bolt. Сам Болт принял участие в работе над часами, и в них много значимых для него символов. Например, силуэт его знаменитой стартовой позы на индикаторе маленькой секундной стрелки на «9 часах», а 12-часовой счетчик хронографа на «6 часах» сделан в том же оттенке зеленого, что и флаг Ямайки. Еще один важный акцент — золото, любимый цвет Болта. Им отмечен 30-минутный счетчик хронографа на «3 часах», золотое напыление нанесено на фланец черного матового циферблата. Кроме того, ремешок часов сделан из той самой синтетической кожи золотого цвета, что и кроссовки, в которых бегает Болт. Кожа пришита на фирменную черную резину Hublot , эластичную и прочную. В 48-миллиметровом комбинированном корпусе из черной керамики и титана с черным PVD-покрытием помещен калибр HUB4100. Всего выпущено 250 экземпляров таких часов.

 expert_830_082-3.jpg

Израильская марка люксовой косметики Egomania выпустила новую линию профессиональных средств для волос Professional Collection Hairganic+. Эти средства — шампуни, кондиционеры, маски — сделаны в русле всех самых прогрессивных веяний в современной продвинутой косметической индустрии. В них не используются формальдегиды, а поверхностно активные вещества вроде SLS (Sodium Lauryl Sulfate) и SLES (Sodium Laureth Sulfate), которые дешевы, легко пенятся и при этом агрессивны и аллергенны, замены на натуральные масла. Вообще, использование именно масел для очищения кожи и волос — сейчас главный бьюти-тренд, именно масла лучше всего растворяют и удаляют загрязнения и остатки кожного жира. В линии Professional Collection Hairganic+ применяются специальные формулы на основе масла арганы (для сухих и окрашенных волос), облепихи (для тонких, ломких и окрашенных волос), семян баобаба (для непослушных и секущихся волос) и масла ши (для густых и вьющихся волос). Из состава продуктов Egomania исключены и парабены, вместо них используются натуральные растительные консерванты. Кроме эфирных масел, присутствует и главный израильский специалитет — минералы Мертвого моря. Другие приятные особенности Egomania — технология холодного замеса масел и экстрактов, много ручного труда и небольшой объем производства.

 expert_830_083-3.jpg

Вот действительно красивая история: 14 декабря в Париже открывается pop-up (то есть временный) бутик Le Cabinet d’Ecriture Louis Vuitton. В нем будут представлены разнообразные принадлежности для письма: коллекционные перьевые ручки, отделанные кожей крокодила и ската, тончайшая писчая бумага, сделанная по французской технологии XVII века, чернила разнообразных цветов, хрустальная чернильница со знаменитой монограммой LV по ободку золотой крышки, кожаные пеналы для карандашей и футляры для ручек, конверты для писем с оттиском в виде фирменной чемоданной застежки Louis Vuitton. Эти и многие другие восхитительные в своей необязательности вещи, столь подходящие для рождественских подарков, можно будет найти на площади Сен-Жермен-де-Пре, как раз рядом с легендарным литературным местом — Café de Flore. В магазин также будут приходить художники, иллюстраторы, переплетчики и кожевенники и демонстрировать публике свое искусство.

 expert_830_083-2.jpg

Мужские сумки — очень специальная вещь. Они должны быть достаточно строгими, функциональными и при этом без унылой консервативности. Именно такие в этом сезоне получились у Giorgio Armani. Они вполне привычных форм, разве что иногда с небольшим закруглением или чуть срезанными углами — и это делает общие их очертания живее и интереснее. У всей зимней коллекции Giorgio Armani очень удачные цвета: глубокий антрацитовый черный, насыщенный бордо и бургунди, кобальтовый синий; а в коже они особенно хороши. Самые эффектные модели из кожи крокодила, но и более скромные варианты из телячьей кожи тоже смотрятся отлично.

 expert_830_083-4.jpg

В России стартуют продажи новейшей линейки планшетов Samsung — ATIV Smart PC. Впрочем, правильнее было бы говорить не о планшетах. ATIV скорее ноутбук, который в любой момент может превратиться в планшет по желанию владельца. Нужно просто отстегнуть (или, наоборот, пристегнуть) блок с клавиатурой.

Революция планшетов довольно быстро обнаружила одну их важную особенность: они вытесняют ноутбуки, не заменяя их. Вытесняют, потому что компактные, легкие и вообще очень привязчивые. Не заменяют, потому что работать на них все-таки очень неудобно. Играть, развлекаться, убивать время, общаться — просто идеально, а вот работать — совсем неудобно. И под конец 2012 года сразу несколько производителей выпустили на рынок планшеты нового поколения — гибриды. Причем без какого-либо ухудшения планшетной составляющей. Разве что размер экрана стал чуть больше — 11,6 дюйма.  

Программной основой для новой линейки стала операционная система Windows 8. Кроме того, Samsung и здесь продолжил гнуть свою линию на возвращение из, казалось, полного забвения стилуса. Технология S Pen позволяет не только рисовать, но и писать. То есть буквально писать от руки. Что еще недавно казалось уже совершенным атавизмом. Устройства ATIV отличает от обычных планшетов и полноценный набор портов. Включая три USB-порта: один на самом планшете и два на блоке с клавиатурой. На выходе получается и вправду полноценная рабочая машина.