Hi-End

Потребление
Москва, 28.01.2013
«Эксперт» №4 (836)

Франсуа-Поль Журн — один из самых ярких современных часовщиков, и все, что он делает, как минимум заслуживает внимания, а как максимум — восхищения. Новые часы Chronomѐtre Optimum из коллекции Souveraine не исключение. Это хронометр с двойным заводным барабаном и двумя прочными пружинами. Фирменный журновский ремонтуар постоянной силы впервые сделан из титана и сохраняет равновесие в самых разных положениях, что, конечно, усиливает его эффективность. Еще одно эффектное отличие новых часов — запатентованный самозапускаемый двухосный спусковой механизм EBHP с двумя колесами и прямыми импульсами, работающий без масла (50 часов) без изменения амплитуды. Все эти детали и узлы впервые собраны вместе.

Индикация часов, минут и секунд, а также запас хода (70 часов) продуманно сочетается с видимым маховиком ремонтуара постоянной силы на лицевой стороне циферблата и создает очень яркий и узнаваемый стиль. Сквозь сапфировое стекло задней крышки виден механизм из розового золота 750-й пробы и естественная замершая секунда, вписанная в секундную шкалу, прикрепленную винтами на мостах механизма.

Часы Chronomѐtre Optimum представлены в корпусе из платины или красного золота 750-й пробы диаметром 40 или 42 мм с циферблатом из белого или красного золота на браслете из кожи, платины или красного золота 750-й пробы.

Модная и очень любимая у нас марка Marni любит сотрудничать с современными художниками, причем с прикладными — например, иллюстраторами или карикатуристами. Роп ван Миерло именно из таких, он график и иллюстратор. Рисунки на футболках из мужской коллекции Marni очень похожи на те, что он сделал для книги «Дикие животные». Это чуть размытые ярких цветов силуэты тигра, попугая и проч., сделанные в очень узнаваемой манере. Кстати, в 2011 году Роп ван Миерло получил приз Best Dutcn Design Award за иллюстрации. Футболки понравятся мужчинам, не чуждым самоиронии.

Геза Шон — парфюмер с выдумкой и большой оригинал. Кто другой, кроме него, додумался бы посвятить аромат не какой-нибудь звезде подиума, шоу-бизнеса или знаменитому спортсмену, а одному из самых неформатных актеров в истории мирового кино Клаусу Кински, чье имя ничего не говорит обычному потребителю. Ну разве что он отец популярной в 1980-е актрисы Настасьи Кински. Мрачный, тяжелый психопат с безумным взглядом, погрязший во всех возможных пороках, любимый актер Вернера Херцога, в чьих фильмах он и прославился, игравший маньяков и садистов, — вот такую далеко не однозначную персону выбрал Геза. Впрочем, Кински — культовый персонаж в среде эстетов и интеллектуалов, на которых Геза Шон прежде всего и ориентируется.

Аромат получился вполне носибельный, но при этом лишен уже надоевших штампов нишевой парфюмерии. Конечно, делая что-то связанное с именем Кински, невозможно обойтись без животных компонентов –— и тут это кастореум. Вторая половина — древесные запахи, можжевельник, кедр, стиракс. Ну и запах океанского воздуха. Все вместе сложилось вполне удачно и подойдет далеко не только поклонникам Кински.

У партнеров

    «Эксперт»
    №4 (836) 28 января 2013
    Офшоры
    Содержание:
    Пора возвращаться с островов

    Прозрачность офшоров — мировой тренд, а теперь еще и российский. Несмотря на то что офшоры считаются совершенно необходимыми для российского бизнеса, экономике страны они уже нанесли огромный ущерб

    Потребление
    На улице Правды
    Реклама