Hi-End

Потребление
Москва, 09.09.2013
«Эксперт» №36 (866)

За последние несколько лет часовое подразделение Harry Winston стало одним из ключевых в компании, да и вообще одним из лучших среди ювелирных марок. Сейчас, когда компанию купила Swatch Group, это положение должно только укрепиться. Но сегодняшние коллекции — это продукт еще независимой Harry Winston. И Midnight Collection — одна из самых красивых и сложных среди них. Недавно в ней появился новый экземпляр — Midnight Skeleton.

Со скелетонами есть две проблемы, и они составляют диалектическое единство. Первая — необходимость сделать механизм максимально прозрачным и при этом сохранить его функциональность. Вторая — необходимость сохранить хоть какую-то читаемость показаний. Декоративность и функциональность борются друг с другом и при этом зависят друг от друга. Найти баланс между ними — задача каждого скелетона. И Midnight Skeleton успешно с ней справляется. Чтобы увеличить прозрачность, был разработан ультратонкий механизм и вместо стандартного ротора автоматического завода использован микроротор, который занимает гораздо меньше места и идеально вписывается в микромеханическую архитектуру скелетона. А чтобы улучшить читаемость, фиксирующие крепления механизма размещены на месте часовых меток. В результате получился один из самых красивых скелетонов последнего времени. Есть вариант в белом и розовом золоте.

Индустрия чехлов для продукции компании Apple — iPhone и iPad — развивается бурно. Все люксовые марки уже давно соревнуются, кто сделает самый крутой чехол. Сейчас, в преддверии выхода новой версии iPad, эта гонка стала особенно бодрой. Один из самых эффектных чехлов для iPad сделал Givenchy. С одной стороны на нем яркие ирисы, как с картин Ван Гога, а с другой — распахнутые челюстные кости акулы, напоминающие уже о Дэмиене Херсте. Этот незамысловатый, в сущности, эффект отлично работает и выполняет главную функцию чехла — продемонстрировать миру сложную индивидуальность владельца самого девайса. А то, что он стоит практически столько же, сколько сам iPad, а именно 330 долларов, — так это вопрос подходящей индивидуальности.

Такие уникальные табуреты из круглых и овальных деталей, сделанных из разных материалов, придумала и производит португальская дизайн-компания Ginger & Jagger. Она специализируется на современной минималистичной мебели — столиках, шкафах, лампах и зеркалах, — сделанной из дорогих пород дерева, камня и с обязательными металлическими элементами. Этот табурет называется Pebble, он сделан из массива каштана и существует в трех вариантах: с центральным шаром, обработанным никелем, латунью или медью.

На этой неделе на Франкфуртском автосалоне Audi отмечает 30-летие Sport Quattro — со времени дебюта Ur Quattro в 1980 году Audi продала более 5 млн этих автомобилей с постоянным полным приводом. А собственно Audi Sport Quattro появился на Франкфуртском салоне 1983 года — это была омологационная модель для чемпионата WRC. Обладавший мотором мощностью 306 л. с. и рядом технических инноваций, Sport Quattro был настоящим суперкар

У партнеров

    «Эксперт»
    №36 (866) 9 сентября 2013
    Сирийский кризис
    Содержание:
    Как Обама проиграл Сирию

    Президенту США не удалось противостоять нефтяным и военно-промышленным элитам, лоббирующим проведение военной операции в Сирии. Однако еще одна ближневосточная война может привести к перенапряжению ресурсов американского государства и способствовать его внутреннему кризису

    Экономика и финансы
    Частные инвестиции
    Наука и технологии
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама