Hi-End

Потребление
Москва, 04.11.2013
«Эксперт» №44 (874)

Chopard полностью обновил свою женскую коллекцию Imperiale. Эти часы появились в 1990-х, примерно тогда же, когда и Happy Diamonds, и стали почти так же знамениты. Они всегда были чуть более традиционны и чуть более гламурны, чем Happy Diamonds, а сейчас Chopard решил сделать их чуть более современными и, что самое главное, отразить ведущие современные часовые тренды. Один из главных, если говорить о женских часах, — это бум цветных камней. И вот в новой Imperiale есть чуть ли не все цвета спектра — от красных рубинов через сиреневые аметисты, розовые и синие сапфиры к зеленым изумрудам. Есть, конечно, и простые белые бриллианты — причем в одной из самых безапелляционных версий, когда циферблат и корпус полностью выложены багетными бриллиантами.

В новой версии несколько изменен дизайн — выступы-мостики теперь плавно спускаются к ушкам корпуса. При этом все знаковые детали Imperiale сохранены — гравировка на перламутровом циферблате, римские цифры, тонкие изогнутые стрелки в виде кинжалов, заводная коронка в форме цветка лотоса. И еще одно важное достоинство обновленной линии — она чрезвычайно широка, в ней есть разные диаметры (женщины сегодня все чаще носят крупные часы), кварц и механика-автомат (женщины все больше хотят механику), просто декоративные и с усложнениями вплоть до хронографа и турбийона (сложные женские часы — горячий тренд). Кроме того, есть самые разные варианты оформления — модели с бриллиантами и без, из стали, розового или белого золота, на браслете или кожаном ремешке.

Hermès любит делать неожиданные вещи — например, выпустить карбоновый велосипед, ультралегкий и очень современный. Велосипеды собираются вручную на фабрике знаменитой компании Time, на велосипедах которой Мигель Индурайн выигрывал Тур де Франс с 1991 по 1995 год. Как сказал глава Hermès Horizons Франсуа Доре, им были нужны глубоко профессиональные люди, чтобы создать не просто декоративный объект, а настоящий велосипед — простой, целесообразный, легкий в использовании и красивый. С красотой у Hermès никогда не бывает проблем: сиденья обтянуты кожей, так же как и грипсы (рукоятки на руле), ручка для переноски плюс детали для крепления багажа. С функциональностью все тоже получилось: амортизирующая рама, ременная передача, гидравлические дисковые тормоза и задний переключатель скоростей на 8 или 11 передач. Есть два варианта — Le Flâneur d’Hermès (цвета яичной скорлупы, красного и цвета древесного угля) и Le Flâneur sportif d’Hermès (цвета яичной скорлупы и цвета древесного угля). Велосипеды появятся в магазинах Hermès в ноябре и будут стоить 8100 евро.

Clark’s Botanicals — это классная и продвинутая американская марка, возникшая благодаря несчастному случаю. Ее будущий основатель Франческо Кларк неудачно прыгнул в бассейн, повредил спинной мозг и кроме паралича получил еще массу проблем, в том числе с кожей. Тогда он и его отец доктор Гарольд Кларк, профессиональный терапевт, обучавшийся также гомеопатии, придумали марку Clark’s Botanicals, которая решила пр

У партнеров

    «Эксперт»
    №44 (874) 4 ноября 2013
    Стратегия развития Дальнего Востока
    Содержание:
    Свободно конвертируемый округ

    Ставка на экспортную модель развития Дальнего Востока действительно может обеспечить быстрый рост его хозяйства. Но нельзя надеяться только на спрос из-за рубежа: это чревато усилением сырьевой специализации округа, а в перспективе — потерей суверенитета над территорией. Как минимум экономического

    Международный бизнес
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама