HI-END

26 октября 2015, 00:00

ESCADA

В 2016 году модному дому Escada исполняется сорок лет. В канун юбилея дом представил новую сумку ML40, названную в честь основательницы и души Escada Маргареты Лей. Элегантная, современная и вместе с тем классическая сумка-портфель с одной ручкой, откидным верхом и отстегивающимся ремешком выполнена в трех размерах: макси, миди и мини. Как заведено у Escada, сумки изготовлены из материалов самого высокого качества — от роскошной обработанной вручную телячьей кожи до экзотической крокодиловой. С октября ML40 можно приобрести во всех магазинах Escada.

 zzzzzzzzzzzzzzzhi-end_escada.jpg

STJAMES

Private label St. James представляет новую услугу — индивидуальный пошив сорочки по технологии Su Misura. Исполнение доверено одной из старейших мануфактур Неаполя, где линии и крой стремятся к идеалу, а мужская рубашка является предметом особой гордости. Представители итальянской портновской школы уверены: носить неаполитанскую рубашку, созданную с заботой к деталям, ткани и цветовой палитре, — одно из редких удовольствий в жизни. Создание сорочки с индивидуальным характером будет включать в себя пять ручных операций: обработка петель для долгосрочной службы, проймы рукава — для гибкости изделия, воротника — для мягкого прилегания к шее, ластовицы — для прочности шва, наконец, пришивание «гусиной лапкой» пуговиц как ценное свидетельство ручного труда. Из индустриальных вмешательств: только два-три шва машинкой, которые призваны «держать» линию спины. Приятное дополнение — вышивка монограммы и 11 шрифтов на выбор. Каталог тканей (от твила до египетского хлопка) предлагает более 1000 вариантов канонических узоров. На выбор — пять видов воротничков и манжет.

 zzzzzzzzzzzzzzzhi-end_stjames.jpg

TAG HEUER

Новый мануфактурный хронограф от TAG Heuer, символично названный Heuer 01 в честь основателя марки Эдуарда Хоэра, привлекает внимание и завораживает с первого взгляда. «Обнаженный» дизайн новинки позволяет рассмотреть сквозь циферблат составные части хронографа и ажурированный диск календаря. А если перевернуть часы, можно увидеть красное колонное колесо, мост хронографа и черный скелетонизированный инерционный груз, а за ним и сам механизм. Для последнего TAG Heuer создали корпус нового поколения. В отличие от традиционных для компании цельных корпусов, новый 45-миллиметровый корпус — модульный, он состоит из 12 деталей и выполнен из титана — легкого и более устойчивого к ударам материала. Образ завершает черный перфорированный каучуковый ремешок в спортивном стиле марки TAG Heuer, прозрачный и «глубокий» с обеих сторон.

 zzzzzzzzzzzzzzzhi-end_tag.jpg

CERTINA

Хронограф DS-8 от Certina стремится к совершенству — теперь к его функциям добавлена индикация фаз Луны. Расположенный на циферблате на отметке «10 часов», индикатор показывает как среднюю продолжительность цикла, так и четверти Луны, и это наряду со стандартными показаниями часов, минут, вынесенных секунд и даты. Стрелки и метки имеют PVD-покрытие из розового золота и обработаны составом Superluminova, что позволяет считывать показания при любом освещении. Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием обеспечивает полный обзор матового темно-серого циферблата с отделкой «солнечные лучи». Часы имеют водонепроницаемость до 10 бар и максимально защищены знаменитой фирменной концепцией DS (Double Security — двойная надежность), о чем свидетельствует аббревиатура DS на верхушке заводной головки.

Часы Certina DS-8 Moon Phase представлены в двух версиях: с серебряным и коричневым циферблатом. Корпуса диаметром 42 мм выполнены из нержавеющей стали, в их отделке сочетаются полировка и матирование. Задняя крышка украшена изображением черепахи — неизменным символом марки Certina, напоминанием о надежности и долговечности часов.

 zzzzzzzzzzzzzzzhi-end_certina.jpg

CIEL DE GUM

Знаменитый французский парфюмер Франсис Кюркджян во время своего визита в Москву был настолько потрясен красотой ГУМа, что ко дню празднования 120-летия легендарного универмага парфюмерный дом Maison Francis Kurkdjian выпустил новый аромат Ciel de Gum («Небо ГУМа»). «Для меня Москва — это город, в котором сохранились отголоски разных эпох и культур, где гармонично соседствуют прошлое и настоящее. Эпицентр великолепия этого города — Красная площадь с необъятными сводами Кремля, золотыми куполами соборов и уникальным архитектурным ансамблем главного магазина России, который никого не оставляет равнодушным. В аромате Ciel de Gum мне захотелось передать внешнюю монументальность и внутреннюю эклектичность ГУМа посредством исключительных парфюмерных ингредиентов», — рассказывает парфюмер. Главными нотами парфюмерной композиции являются цветочные акценты, которые дополняются выразительными ароматами специй, умеренными сладкими аккордами, а также легкими древесными и янтарными нотами.

 zzzzzzzzzzzzzzzhi-end_maison.jpg