Петя, дай миллион! Подписчиков!

Книги
Москва, 03.09.2018
«Эксперт» №36 (1087)

Петр Плосков стал одним из первых в России, кто во всей полноте оценил Instagram как сферу с неисчерпаемым потенциалом для продвижения и сотворил чудо Анастасии Самбурской, у которой число подписчиков сейчас превышает 9,3 млн, тогда как, например, у Анджелины Джоли их только 8,9 млн. В числе его клиентов Дмитрий Маликов (416 тыс. подписчиков), едва ли не успешнее всех среди звезд 1990-х сумевший адаптироваться к новым правилам игры в обновленном медийном пространстве. Одна из недавно обретенных Плосковым подопечных Натали Ящук с 2,7 млн подписчиков достигла этого результата в рекордный срок: миллион за полгода. Но универсального алгоритма достижения успеха в лице миллиона подписчиков нет.

Плосков признается, что, прежде чем начать с кем-то работать, долго к нему присматривается и оценивает его потенциал. Как продюсер он не обещает ничего сверхъестественного: «Успех и слава приходят благодаря упорному труду, иначе не бывает». Рекордсменка Натали Ящук на страницах книги тоже говорит очевидные вещи: «Очень важно быть в тренде, то есть следить за всеми новостями и событиями в социальных сетях, и не только. Надо понимать, что модно, а что нет в мире блогинга. Например, есть какой-то актуальный флешмоб, и участие в нем даст результат».

К разряду практических советов Петра Плоскова можно отнести его рекомендацию делать акцент на видео, потому что «в Instagram пришла видеоэра», делать как можно больше stories: это «больше 50 процентов всего контента, просматриваемого в Instagram» — и обратить пристальное внимание на приложение IGTV, которое «совершит очередную революцию в социальных сетях». И главное: никогда не покупайте «мертвые души» в качестве подписчиков! Придет время, и вы все равно останетесь ни с чем.

 

Плосков Петр. Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков. — М.: Эксмо, 2018. — 240 с. Тираж 5000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №36 (1087) 3 сентября 2018
    Экспорт в Китай
    Содержание:
    Дороги ради дорог

    Стратегические документы по развитию инфраструктуры, на которые собирается опираться правительство, пока не увязаны со стратегией промышленного развития страны, которой нет. В такой ситуации вместо развитой инфраструктуры мы можем получить чрезмерно дорогие и никому, кроме лоббистов, не нужные мегастройки

    Экономика и финансы
    Реклама