HI-END

Потребление
Москва, 26.11.2018
«Эксперт» №48 (1099)

 68-01.jpg

Castle Dish — двухэтажный замок трех друзей: профессиональный тандем Александра Кана и Илиодора Марача дополнил мастер-шеф Дмитрий Шуршаков.

Отличительная особенность нового ресторана Castle Dish, открывшегося в Москве на Красных Воротах, — уникальная возможность попробовать мясо с фермы Хосе Гордона, прославившегося на весь мир после выхода фильма Steak (R)evolution. Используя особую технологию выращивания бычков, Гордон держит их намного дольше обычного — от восьми до 17 месяцев. Процесс вызревания отрубов длится около 90 дней — в три раза дольше по сравнению с эталонной сухой выдержкой в 28 дней.

За исключением Испании в каждой крупной столице только один ресторан обладает правом работать с Хосе Гордоном. В Москве таким рестораном стал Castle Dish.

Концерты, выступления актеров, поэтов — так проходят вечера в Castle Dish. Это место встречи творческих людей и любителей искусства, больших компаний и вкусной еды.

 68-02.jpg

Камерный мясной ресторан Аркадия Новикова с простой, но брутальной и безупречной, с точки зрения мясоеда, кухней. Бок ягненка и бок теленка — два главных профильных блюда ресторана: их запекают в хоспере и предлагают заказывать на компанию. В меню есть и ребра — их жарят на гриле, запекают, тушат. А классика мясного жанра — премиальные стейки российского производства — вызревают прямо в зале в специальной вентилируемой камере за стеклом, где постоянно поддерживаются нужная температура и влажность, а задняя стенка сделана из янтарных брусков розовой гималайской соли. За 21 сутки сухого вызревания мясо становится мягче, теряет влагу, темнеет, приобретает насыщенный аромат и концентрированный глубокий вкус с ноткой ореха. Работой кухни руководит молодой шеф Сергей Кондаков, а сомелье Никифор Аверин составил согласующуюся с концепцией ресторана винную карту, где особое внимание уделено винам Нового Света.

 68-03.jpg

Провокационная кухня и креативный бар в новом гастрономическом проекте — ресторане ДНК. Этот ресторан не похож на другие. Он живет по своим законам — только ужины, только тренды, только драйв. Он и не мог быть другим: ресторан ДНК, открытый известным хип-хоп исполнителем Джиганом, взял за образец вечерние гастрономические рестораны модных клубных столиц мира.

Кухню проекта возглавил известный шеф-повар Дмитрий Погорелов (Madame Wong, Юми и т. д.). Опыт и знания азиатской кухни он воплотил в оригинальном меню, где знакомые продукты получают самые неожиданные сочетания: тартар из тунца — с острым кокосовым молоком и вялеными помидорами; хрустящие креветки — с поп-корном и икрой тобико; филе лосося — с корочкой из сладкого медового лука и специй и кремом из топинамбура. Даже суши получили новую редакцию, превратившись в хэнд-роллы в корзинках из хрустящих нори. А для тех, кто не прочь похулиганить, Дмитрий Погорелов ввел в меню откровенно провокационные позиции фаст-гурме: золотую шаурму с морепродуктами том-ям, сашими роллы в овощах и бургеры в самой что ни на есть неожиданной подаче.

 

 68-04.jpg

«Комбинат» — громкий проект формата casual seafood от BB Group. Это место, где создан культ рыбы. Это собственные поставки, индивидуальный улов, огромные «пенная» и винная карты, демократичные цены и актуальная русская кухня с современным акцентом, упакованные в стильный интерьер от архитектурного бюро Archpoint.

Ресторан поделен на две зоны: первый этаж с легкими закусками и баром — и второй этаж с полноценным и серьезным меню для всей семьи. Шеф-повар проекта Павел Горбачев собрал в меню едва ли не всю карту России: крымская ставрида, барабулька и калкан из Черного моря, корюшка, сибирский муксун с Обской губы, отечественные эндемики — мидии Грея и обитатели вод Камчатки и Дальнего Востока. Так что не рыбой единой силен «Комбинат» — сюда стоит идти за рапанами, устрицами и мидиями, кальмарами, гребешками, креветками и моллюсками.

Главный слоган проекта — «“Комбинат” — рыба и не только!». Слова «и не только» понравится любителям мяса, поскольку означают наличие 13 мясных блюд в меню: салаты, закуски, горячее из мяса и птицы.

 68-05.jpg

Так бывает: когда много работаешь, совсем вылетают из головы важные даты.

Смотришь на календарь и понимаешь, что времени-то до Нового года остается всего ничего, но беспокойство не охватывает. Для многих людей «Экспедиция» — самый новогодний ресторан в нашей стране. Только здесь настоящие северные блюда, по-детски беспечная и по-взрослому загадочная атмосфера. Отсюда и до главной елки рукой подать, поэтому настоящий Дед Мороз наверняка не пройдёт мимо ресторана.

Сценарий вечера сам собой рисуется в голове: кремлевские куранты бьют двенадцать раз, дружно загадываем желание и поздравляем друзей и близких под песню Happy New Year в исполнении группы ABBA tribute.

Мечты, загаданные в эту ночь, сбудутся обязательно, ведь «Экспедиция» — сама мечта, и сбывается она у всех, кто туда приходит.

 68-06.jpg

Рестораны Crabber — это популярные гастрономические точки на карте нашей столицы с форматом seafood на каждый день, где главное место в меню отведено простой и понятной еде по доступным ценам с акцентом на крабы и морепродукты.

Бренд-шеф Камель Бенмамар, знаменитый не только своим профессионализмом и видением кухни, но и целой серией мишленовских ресторанов, в которых он работал, порадует гостей интересным меню, в центре которого, конечно же, краб. Кроме крабов в меню представлены российские морепродукты по доступным ценам: крымские, сахалинские, японские и новозеландские устрицы, морские ежи, гребешки, магаданские и чилимские креветки.

В винной и барной картах акцент сделан на известные позиции и проверенные миксы: каждый напиток нацелен на то, чтобы идеально дополнить вкус морепродуктов из обширного меню. Центральное место в обоих ресторанах Crabber отведено аквариумам с живыми крабами; над ними, как над морской гладью, парят чайки. Дизайн интерьеров со сдержанными морскими мотивами разработан архитектурным бюро Archpoint.

У партнеров

    «Эксперт»
    №48 (1099) 26 ноября 2018
    Дефицит наличных
    Содержание:
    Жажда кэша

    Для государства и банков наличные — это дорого, неудобно и сложно контролировать. А вот для бизнеса «дорого и рискованно» — это скорее про безнал. Поэтому спрос на наличку и стоимость обнала будет только расти

    Потребление
    Реклама