HI-END

Потребление
Москва, 08.04.2019
«Эксперт» №15 (1115)

 68-01.jpg

В «Жеральдин» на Остоженке хорошо в любое время суток, и поводов заглянуть сюда — множество. Помимо быстрого ланча, деловой встречи за обедом, романтического свидания с шампанским, роскошного ужина с друзьями или семейного торжества тут есть завтраки — и это лучшее начало дня.

С 9:00 до полудня в будни и до 14:00 по выходным под чутким руководством шефа Игоря Котова для гостей готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут настоящие круассаны — именно такие, какими им и положено быть. И конечно, классика вроде овсянки, яиц Бенедикт, творожной запеканки с изюмом или креп-сюзетт с апельсиновым соусом соседствуют в меню с весьма любопытными блюдами.

Например, каша из киноа с вялеными бананами и яблоком, гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами или несладкая рисовая каша со сливочным сыром и жареным луком. Для любителей яичниц есть скрэмбл с трюфелем и алжирская шакшука, а также знаменитый омлет матушки Пуляр и яйца Орсини.

 68-02.jpg

На гастрономической карте столицы легендарный Grand Cru на Малой Бронной занимает высокие позиции уже более двенадцати лет. Бренд-шеф ресторана Адриан Кетглас, известный кулинар, разработал мощную гастрономическую программу длиной в год: в течение всего 2019 года полдюжины авторских сетов в его фирменном стиле будут сменять друг друга каждые два месяца. Каждый сет будет состоять из двенадцати подач: шести блюд, ставших за время существования ресторана Grand Cru настоящими хитами, в сопровождении шести безупречных вин, лично подобранных шеф-сомелье Павлом Кравченко.

В меню весеннего сета войдут открытые нигири из гребешка с мороженым из перца ширача и эссенцией из шизо; крем из свежих трав с яйцом пашот и хрустящим иберийским трюфелем; рагу из ягненка с пшеницей и шафрановым йогуртом; атлантический лосось с теплым тартаром из свеклы и соусом макадамия; телятина с грибами, черным чесноком и парментье из фасоли. Завершающим аккордом выступит цветочный десерт с цитрусами и горьким шоколадом.

Стоимость сета — 9500 рублей с винным сопровождением и 4500 рублей без него.

 68-03.jpg

Празднуя 25-летие успешной работы, компания Simple открыла фантастический гастрольный сезон, в рамках которого в Москву приедут 25 гастролеров — талантливых шефов, сомелье, управляющих, виноделов и владельцев ресторанных проектов из разных уголков России и мира.

Удивительное гастрономическое путешествие с 25 остановками в разных странах и регионах придумали основатели компании Simple Максим Каширин и Анатолий Корнеев.

Началось путешествие с региона Венето: из Сан-Дзено-ди-Монтанья приезжал владелец, шеф-повар и сомелье Ristorante Taverna Kus, рекомендованного гидом «Мишлен», и провел торжественное открытие гастрольной программы.

Для гастрольного меню шеф-повар Ristorante Taverna Kus Стефано Лоренци приготовил «наш завтрак» — соленый сабайон с бриошью и сыром «Джаллоблю», карамелизированного палтуса в огуречной воде с античной горчицей и молодым сыром и слоеную пасту сфолья с рагу из оленя в вине «Вальполичелла».

 68-04.jpg

Бизнес-ланчи в тайском ресторане Black Thai в Большом Путинковском переулке имеют яркую азиатскую окраску. Обеденное меню-конструктор лаконично и очень удобно: за фиксированную цену 550 рублей гостям предлагается сет из закуски, супа и горячего.

Стартовать можно маринованными древесными грибами в тайском соусе чили, огуречной папайей или спринг-роллом с бараниной и соусом из тайского базилика. В роли первого могут выступить том-ям с курицей и креветкой или овощной суп с лапшой и грибами. А на горячее рекомендуются местные гастрономические хиты: желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок-чой, ягненок с базиликом, луком и жареным рисом или лапша по-сингапурски. В стоимость обеда включен напиток: чай (ассам, «Эрл Грей», сенча, молочный улун) или кофе (американо, капучино, эспрессо).

Порции внушительные, вкус — в лучших традициях Black Thai. Меню бизнес-ланчей действует по будням c 12:00 до 16:00.

 68-05.jpg

Всего в паре минут от делового центра «Москва-Сити» у набережной реки Москвы расположился ресторан-яхта «Чайка», известный своей настоящей яхтенной атмосферой. Порукой яркому кулинарному путешествию выступает мишленовский опыт шефа Доменико Филлипоне. На борту «Чайки» вы можете попробовать блюда средиземноморской и новейшей паназиатской кухни, а также насладиться прекрасными часами отдыха, возведенного европейцами в традицию под звучным названием Fine Yacht Dining.

В апреле постное авторское меню включает в себя разнообразные легкие и полезные блюда. Например, суперфуд-салат с киноа и лаймовой заправкой, карпаччо из артишоков с руколой, лингвини с овощами и брокколи.

Новое гастрономическое предложение богато и оригинально. Сытные и невероятно вкусные первые блюда, будь то тыквенный суп со спаржей и шпинатом или суп с черным трюфелем от шефа заставят по-особенному взглянуть на привычные продукты и подарят гурманам незабываемое наслаждение.

 

 68-06.jpg

«Китайская грамота. Бар и еда» на набережной реки Мойки в Санкт-Петербурге — ресторан китайской кухни, а именно кантонской (она же Юэ, или гуандунская). Родилась эта кухня в провинции Гуандун и ее столице Гуанчжоу. Она по праву считается одной из восьми кулинарных традиций китайской кухни и одной из самых популярных в мире. Легкая, южная, совсем без тяжелых крахмалистых соусов.

Бар ресторана заслуживает отдельного внимания. Его концепция оригинальна, многонациональна, акценты сделаны на изысканную простоту, многообразие и качество. «Китайская грамота. Бар и еда» может похвастаться и изысканным авторским интерьером: у каждого зала и уровня свои настроение и атмосфера. Они создают определенный настрой для гостей, а гастрономические изыски в отличном исполнении прекрасно все это дополняют. Уже в мае все гости ресторана могут бронировать столы на террасе с захватывающим видом на Северную столицу с крыши одного из самых высоких зданий в историческом центре.

У партнеров

    «Эксперт»
    №15 (1115) 8 апреля 2019
    Хаос городов
    Содержание:
    Порошенко попал в ловушку

    Семьдесят против тридцати за победу Владимира Зеленского во втором туре. Всё решат дебаты, на которых политик будет учиться быть актером, а актер — политиком

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Потребление
    Реклама