HI-END

Потребление
Москва, 27.05.2019
«Эксперт» №22 (1121)

 76-01.jpg

Обновленная летняя веранда на крыше ресторана «Экспедиция. Северная кухня» открыта для гостей!

Уже в мае посетители смогут насладиться изысканной северной кухней на свежем воздухе в стороне от городской суеты и в уютной обстановке.

Где-то вдали виднеются городские высотки, а здесь — шатер на террасе, который укроет гостей от дождя или зноя. Деревянные кресла, гамак, море зелени, невероятно вдохновляющий вид на Москву и обновленное летнее меню с фирменной окрошкой от шеф-повара Евгения Искандарова. Меню, созданное с душой по лучшим рецептам, привезенным с самого Севера! И новинка ресторана — паровые коктейли.

Сомелье тоже приготовил кое-то особенное к новому летнему сезону! Винная карта пополнилась не только самыми популярными сортами вина, но и привезенным из разных мест редкими позициями.

Здесь есть все для того, чтобы сделать ваш день или вечер идеальным!

Терраса ресторана «Экспедиция» — прекрасный оазис в самом сердце каменных джунглей Москвы.

 

 76-02.jpg

К радости стейкоманов: в Steak it Easy обновилось меню.

Сэбби Кеньон — главный мясник Москвы и бренд-шеф демократичного хоспер-бара Steak it Easy — и операционный шеф-повар Сергей Лименько разработали новое меню, которое покорит любителей стейков. Такого количества стейков в меню одного заведения столица еще не видела. В Steak it Easy можно заказать сочный стейк на любой вкус — из мяса, птицы, рыбы и даже овощей: рибай, стриплойн, скерт, филе миньон с лобстером, стейк из тунца, стейк из индейки, стейк из цветной капусты с томатами и соусом и стейк из ананаса на гриле с имбирным крамболом. Впечатляет? И это далеко не все стейки, которые для вас приготовили в Steak it Easy.
Steak it Easy — это проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart) и компании Simple, выступающей в качестве винного партнера. Это не привычный дорогой стейк-хаус для деловых переговоров, а доступный, модный и драйвовый бар-ресторан, концепция которого строится на мясе, бургерах и вине.

 76-03.jpg

С наступлением тепла ресторан Avocado Queen Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса на Малой Бронной продолжает пользоваться у гостей заслуженной популярностью: солнечные лучи и особая атмосфера непринужденности и веселья еще больше гармонируют с концепцией healthy comfort food — полезными завтраками и блюдами основного меню с авокадо и без, за которые организм точно скажет спасибо.

В ресторане открыто панорамное окно, занимающее пространство всей стены: гости, сидящие рядом с ним, фактически находятся на открытом воздухе. На веранде же летнее настроение создают интерьерные детали: яркие подушки с принтом авокадо и оформление в стиле Avocado Queen.  Заряжающие бодростью и витаминами смузи и освежающие лимонады подарят посетителям хорошее настроение. В фирменные коктейли бармены добавляют главный продукт ресторана — авокадо: Avocado Queen готовят из текилы и сиропа бузины, King Avocado — из бурбона, кленового сиропа и красного вина, а Delicate Avocado — из рома и сока алоэ. 

 76-04.jpg

Ресторан Центрального дома литераторов — место действительно легендарное. В 1960-е здесь, на Поварской улице, был знаменитый буфет для писателей со строжайшим пропускным режимом, где собирались знаменитости — от Евгения Евтушенко до Беллы Ахмадулиной. Теперь ресторан «Ц.Д.Л.» — это одновременно музей и место, открытое для всех, кто любит настоящую русскую кухню: простую, понятную, с интересной подачей.

То, что ресторан называют музеем, не преувеличение. Мебель и предметы интерьера подобраны таким образом, чтобы максимально точно воссоздать атмосферу московского аристократического особняка и семейного салона.

В основе концепции кухни «Ц.Д.Л.» лежат традиции русского и советского застолья. Шеф-повар ресторана Олег Клейменов — настоящий гуру русской кухни.

Среди хитов меню ресторана — фаршированный карп под маринадом, заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, похлебка из белых грибов.

 76-05.jpg

Magura Asian Bistrо — современное азиатское бистро на Пресненской набережной.  Это второй совместный проект рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса. 

Слово magura в переводе с языка австралийских аборигенов означает «рыба» — так прослеживается фирменный почерк Глена Баллиса, который, кроме Австралии, много лет проработал в Юго-Восточной Азии и кухни этих регионов считает своей страстью и источником вдохновения. Суши в исполнении Баллиса можно назвать эталонными: качество продуктов и максимум внимания к каждой детали. Суши готовятся из теплого риса, который, вместе с капелькой васаби, раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов, которые поставляются из Японии.  

Проникнуться атмосферой Азии поможет и летняя веранда Magura Asian Bistro, которая дает возможность расслабиться и отвлечься от городской суеты. Для гостей веранды, как и для гостей самого ресторана, предусмотрена парковка. 

 76-06.jpg

Ресторан «Ласточка» поможет своим гостям погрузиться в атмосферу спокойствия или испытать всю гамму ярчайших эмоций. Прогулка на десятиместном персональном катере «Ласточка» — это уникальная возможность отправиться в плавание по Москве-реке, следуя индивидуальному маршруту в атмосфере высоких стандартов яхтенного гостеприимства. 

Уютный интерьер, отделка из красного дерева, камерность, совершенство форм и стиля катера настраивает гостей на первоклассное обслуживание и роскошный отдых. Во время плавания по реке Москва откроется во всей красе и покажет свои завораживающие виды, а изысканные блюда от шеф-повара ресторана-теплохода «Ласточка» Доменико Филиппоне придадут путешествию уникальные вкусовые оттенки.

На катере «Ласточка» ощущается близость к воде, до нее в буквальном смысле можно дотронуться рукой. Знаменитые московские достопримечательности: храм Христа Спасителя, памятник Петру I, башни Кремля, фонтаны, мосты и набережные — отсюда видны как на ладони.

У партнеров

    «Эксперт»
    №22 (1121) 27 мая 2019
    HUAWEI ИЗГОЙ ИЛИ НОВЫЙ ЛИДЕР?
    Содержание:
    Huawei: в США вход заказан

    Google запрещает Android на смартфонах Huawei. Китайская компания стала главным раздражителем для США, но война с ней может снизить роль США в сфере ИТ

    Главная новость
    Потребление
    Реклама