Пилим по России

Экономика и финансы
Москва, 24.06.2019
«Эксперт» №26 (1125)
Бизнес — строительство энергоэффективных сферических конструкций

Как сказал герой нашего выпуска Сергей Прелов, основатель компании «Лотос Дом», очень много тех, кто предоставляет проекты купольных домов, заявляет об их плюсах, говорит об энергоэффективности, но совсем мало тех, кто действительно их строит и уж тем более продает.

Сам Сергей довольно долго шел к тому, чтобы начать строить сферические дома. Изначально создавал опытные образцы на базе Центрального научного института строительных конструкций имени В. А. Кучеренко, при его поддержке было разработано ноу-хау и усовершенствованы процессы, связанные со строительством сферических конструкций. Технология позволяет быстро и дешево возводить энергоэффективные дома.

Сергей не просто строит дома с целью заработать денег — у него есть на этот счет своя философия. Сферическая конструкция обладает целым рядом преимуществ: идеальное соотношение накрываемой площади и площади стен, коэффициент комфортности жилья равен единице (наилучший результат среди всех геометрических фигур).

Компания «Лотос Дом» состоит из двух подразделений. Первое разрабатывает и производит различные строительные смеси, строительную химию, полимерные материалы, грунтовые и укрывные составы на базе кремнийорганических соединений, которые используются и в строительстве сферических домов. Второе — собственно строительное подразделение плюс проектирование и дизайн.

«Лотос Дом» готов реализовать любые фантазии, связанные с этой замечательной архитектурой. Пообщавшись с Сергеем, я совершенно не сомневаюсь в ценности его предложений для будущих партнеров.

У партнеров

    «Эксперт»
    №26 (1125) 24 июня 2019
    Анти реформа тепла
    Содержание:
    Остановиться в полупериферии

    За эфиром прямой линии сформировалась новая повестка: как вернуть экономический рост, сохранить государство и определить горизонт амбиций

    Главная новость
    Наука и технологии
    Реклама