«Технониколь»: производительность труда — автоматизация, помноженная на вовлеченность

Главная новость
Москва, 03.02.2020
«Эксперт» №5 (1149)

Российские акции обвалились вслед за китайскими 03-01.jpg
Российские акции обвалились вслед за китайскими

На 222% за десять лет выросла производительность труда в корпорации «Технониколь», производящей строительные материалы. А по итогам 2019 года средний показатель производительности труда в ней увеличился на 4% и достиг 16,89 млн рублей на человека. Эта цифра выводит «Технониколь» в лидеры отрасли. Так, семь ее заводов заняли первые строчки в рейтинге Премии по производительности труда в отрасли строительных материалов — 2019. Причем на первой строчке с рекордными 48 млн рублей на человека оказалось предприятие «Завод Лоджикруф», выпускающий полимерные гидроизоляционные мембраны. Кстати, он же одиннадцатый в списке топ-100 лидеров промышленности России в целом. В корпорации эти выдающиеся даже на фоне других ее высокопроизводительных заводов результаты объясняют тем, что «Завод Лоджикруф» — новое предприятие, которое построено сразу с использованием новейшего в отрасли высокопроизводительного оборудования. «Для производственных линий постарше компания ежегодно делает большие инвестиции в модернизацию оборудования, все больше уходя от ручного труда операторов», — комментирует Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер корпорации «Технониколь». В ближайшие два года на развитие российских площадок будет направлено почти 7,5 млрд рублей. Бóльшая часть средств инвестируется в автоматизацию и даже в роботизацию оборудования.

«Однако еще в самом начале мы поняли, что оборудование — это не самое важное в вопросе повышения производительности труда, — замечает Сергей Колесников. — Важна и вовлеченность сотрудников. Ежегодно на каждом предприятии сотрудники подают множество рацпредложений. Они могут касаться абсолютно разных вопросов — это и охрана труда и производства, и работа склада, и инженерные предложения по работе оборудования. Самое интересное, что высокоэффективная идея совсем не обязательно должна быть технологически сложной». Один из ярких примеров — завод «Шинглас» в Рязани. Сотрудники предложили решение, позволившее избежать ненужной транспортировки: в стене между складом готовой продукции и производственным цехом сделали дополнительный проем. За счет этого расстояние при каждом вывозе готовой продукции на склад сократилось минимум на 200 метров, поскольку выезд на склад был сделан рядом с местом упаковки поддона с продукцией. Общий экономический эффект с учетом единовременных затрат на создание проема в стене составил около 600 тыс. рублей в год. В 2019 году самым эффективным предложением по улучшению производства стало предложение с ежегодным экономическим эффектом в 24 млн рублей. Сотрудников поощряют за рацпредложения. В среднем на сотрудника приходится два рацпредложения в год.

Что касается перспектив повышения производительности труда, то конкретных цифр в корпорации не называют. Дело в том, что большую роль в ее формировании играет рынок потребления: если он будет развиваться, то и производительность станет расти. «Когда нет возможности реализовать продукцию, сложно требовать от предприятий, чтобы они работали на полную мощность. Добиться высоких показателей роста производительности труда для промышленного сектора в целом можно только при непосредственной поддержке государства, — заключает Сергей Колесников.

Российские акции обвалились вслед за китайскими

Новости партнеров

    «Эксперт»
    №5 (1149) 27 января 2020
    Землетрясение в Белом доме
    Содержание:
    Реализаторы

    Не временщики, но без гарантий: новое правительство покажет эффективность в исполнении нацпроектов. Или будет съедено усилившимся парламентом

    Реклама