Дождь в Мексике

Культура
Москва, 02.03.2020
«Эксперт» №10 (1154)

CIRQUE DU SOLEIL

Во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой 19 марта состоится премьера шоу Cirque du Soleil — Luzia. Для выступлений Cirque du Soleil трансформирует зал таким образом, чтобы максимально сохранить камерную атмосферу шатра с прекрасным обзором происходящего на сцене с любого места. Зрительный зал будет рассчитан на 2500 мест.

Шоу Luzia уводит зрителей в мир мечты о Мексике, где свет (по-испански luz) успокаивает сердце, а дождь, lluvia, смягчает нравы. Вселенная постановки — пространство между сном и реальностью — насыщена акробатикой и яркими сценами. Действие шоу перемещается со съемочной площадки на берег океана, из темного дансинга — в бесплодную пустыню.

 

 

Покорность в «Театре Наций»

 

На малой сцене Театра Наций 10 и 11 марта пройдут премьерные показы спектакля «Покорность» по роману Мишеля Уэльбека в постановке Талгата Баталова, многократного номинанта на театральную премию «Золотая маска». Главную мужскую роль в спектакле исполнит актер театра и кино Владимир Мишуков, сыгравший в сериалах «Содержанки», «А.Л.Ж.И.Р.» и в фильме «Слоны могут играть в футбол». Для Мишукова работа в «Покорности» — возвращение в театр после восьмилетнего перерыва. Его партнершами по сцене станут Стася Милославская («Красные браслеты», «Обычная женщина», «Бык», «Колл-центр») и Наталья Павленкова (заслуженна артистка РФ, лауреат «Кинотавра-2016» за лучшую женскую роль в фильме «Зоология»).

 

«Тату» в Пушкинском

 

Пушкинский музей совместно с парижским Музеем на набережной Бранли имени Жака Ширака 3 марта открывает выставочный проект «Tату», посвященный искусству татуировки. В экспозицию войдут около 200 произведений масштабного хронологического и географического охвата, раскрывающих историю этого феномена. Выставка расскажет об этапах развития татуировки в разных регионах мира на примере различных материалов: от предметов традиционного искусства до произведений современных художников. Творения активно работающих сегодня тату-мастеров будут показаны на созданных специально для выставки объемных силиконовых моделях — слепках с частей тела реальных людей. Среди художников, выполнивших проекты татуировок, — ведущие мастера: Филип Лю, Хенк Шиффмахер, Джек Руди и другие.

 

Церетели в «Зарядье»

 

По 9 марта живопись Зураба Церетели можно увидеть в проекте #три_: «Зарядье» продолжает цикл «быстрых» выставок. В экспозицию вошли три картины: «Римма-обольстительница» (2008), «Второй раунд» (2012), «У картины Церетели» (2012).

Сегодня имя художника ассоциируется в первую очередь со скульптурой: его монументальные памятники установлены от Москвы и Парижа до Нью-Йорка и Аресибо (Пуэрто-Рико). Однако главное место в творчестве Зураба Церетели всегда занимала живопись. Ее трудно отнести к одному художественному направлению, но в его работах читается индивидуальный почерк. «Я все вижу в цвете», — говорит он, и эти слова можно считать ключом к пониманию его работ.

Новости партнеров

«Эксперт»
№10 (1154) 2 марта 2020
Сланцевая агония
Содержание:
Шум и сланец

Как коронавирус из Китая помогает развенчать самый главный миф нового времени — о том, что нефть из камня можно получать бесконечно

Главная новость
Реклама