Спортзал на дому: спрос на товары для спорта в период карантина вырос в разы

Повестка дня
Москва, 13.04.2020
«Эксперт» №15-16 (1159)

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ/ВЕДОМОСТИ/ТАСС

За последние несколько недель у интернет-магазинов резко выросли продажи спортивного инвентаря: после закрытия фитнес-центров и введения запрета на тренировки на свежем воздухе спортивные тренировки в условиях самоизоляции стали одним из немногих активных способов проведения досуга. Причем спрос вырос на все категории товаров, начиная с простых ковриков и заканчивая беговыми дорожками. «Мы видим, что в последние три недели наши покупатели стали все чаще приобретать товары для домашних тренировок. Так, в период с 12 марта по 2 апреля в сравнении с периодом с 10 февраля по 2 марта продажи бодибаров на Wildberries выросли на 330 процентов, туристических ковриков, которые отлично подходят для занятий пилатесом или фитнесом, — на 305 процентов, гравитационных ботинок для силовых упражнений — на 230 процентов, роликов для пресса — на 125 процентов, спортивных ковриков для йоги — на 100 процентов, турников — на 70 процентов», — делится показателями пресс-служба Wildberries.

У Lamoda, еще одного интернет-магазина, тоже отмечается рост: продажи упоров для отжиманий по сравнению с докарантинной неделей выросли более чем в пять раз, волейбольных мячей — почти в четыре раза, эспандеров — более чем в два раза. Удвоились продажи штангеток и утяжелителей. Клиенты Lamoda купили в полтора раза больше гимнастических мячей и ковриков для йоги. Продажи баскетбольных мячей выросли на 85%, поясов для похудения — на 52%, скакалок — на 49%. 

Сеть «Спортмастер» отмечает возросший спрос на все аксессуары для фитнеса, степперы, кардио- и беговые тренажеры. Продажи аксессуаров у компании выросли чуть более чем в два раза за последнюю полную неделю относительно среднегодовых значений. Аналогичные показатели по тренажерам. Отдельно отмечается рост спроса на веса (блины для штанг, гантели): примерно в четыре раза.

В два раза увеличились продажи спортивных товаров у Ozon. Коврики для спортивных занятий прибавили 120%, утяжелители — 105%, эспандеры — 90%.

Часть покупателей обратилась к «Авито». По данным сервиса объявлений, в марте спрос на штанги и гантели вырос на 38% по сравнению с февралем. Средняя цена на эту категорию товаров составила 10,8 тыс. рублей; это на 2% больше, чем в прошлом месяце. Спрос на коврики для йоги в марте вырос на 30%. Вырос также спрос на беговые дорожки и эллипсы: на 16%.

Новости партнеров

«Эксперт»
№15-16 (1159) 13 апреля 2020
Захлебнулись нефтью
Содержание:
Точка разрыва

Рынок нефти переживает беспрецедентный профицит предложения. Независимо от того, удастся ли странам — участницам ОПЕК+ реализовать план скоординированного сокращения добычи, к началу лета резко сократить предложение заставит исчерпанность мощностей для хранения коммерческих запасов. В худшем сценарии ценовое дно марки Brent составит 10—15 долларов за баррель

Реклама