В Китай, в Китай!

Москва, 16.07.2007
«Эксперт Казахстан» №27 (129)

Samsung переводит в КНР линии по производству фотокамер для своих мобильных телефонов. Процесс перевода производства в Китай уже начался и, как ожидает руководство крупнейшего в Южной Корее производителя компонентов для электронных товаров, завершится в третьем квартале этого года. По словам представителей Samsung Electro-Mechanics, дочерней фирмы Samsung Electronics, на этот шаг компания идет, во-первых, чтобы снизить затраты на производство фотокамер и, во-вторых, чтобы полнее и быстрее удовлетворять растущий спрос китайских клиентов компании. «Эта акция является частью нашей политики повышения конкурентоспособности наших изделий. Кроме того, это позволит нам организовать более эффективное взаимодействие с нашими китайскими партнерами, прежде всего с компанией Motorola China», – объяснила позицию Samsung по этому вопросу пресс-секретарь компании. По ее словам, компания уже производит 70% электронных модулей для своих сотовых телефонов в Поднебесной на заводе компании в городе Тьянджин.

Перед лицом жесткой глобальной конкуренции среди производителей телекоммуникационного оборудования компания Samsung Electronics вынуждена идти на ускорение аутсорсинга элементов своего производственного процесса. Так, в 2006 году более трети мобильных телефонов под брендом Samsung было собрано на заводах компании, расположенных в Китае.

Но расширение географии производства электронных модулей и сборки готовых изделий не ограничивается только Азиатским регионом. В прошлом месяце Samsung Electronics открыла завод по производству микрочипов в американском городе Остин в штате Техас. Кроме того, компания озвучила свои планы по строительству фабрики по выпуску цифровых телевизионных приемников в России. Общая стоимость последнего проекта оценивается в 57 млн долларов.

У партнеров

    «Эксперт Казахстан»
    №27 (129) 16 июля 2007
    Модернизация экономики
    Содержание:
    Прорвемся, ребята?

    Предложенный правительством список прорывных проектов позволяет предположить, что казахстанская экономика будет продолжать расти высокими темпами. Но по-прежнему за счет крупных компаний добывающего сектора

    Реклама