АТФ Банку запретили пользоваться итальянским логотипом

17 марта 2008, 00:00

QVT Fund LP, глобальный хедж-фонд, управляющий активами в размере 11 млрд долларов и по совместительству миноритарий АТФ Банка, продолжает бороться против UniCredit Group, контролирующей с недавних пор этот казахстанский банк.

Юридическая фирма Chadbourne & Parke, представляющая интересы компании QVT Fund LP в Казахстане, предоставила KASE копию определения специализированного межрайонного экономического суда города Алматы, по которому АТФ Банк должен приостановить использование наименования и логотипа UniCredit в своей рекламе. Претензии миноритария связаны с тем, что АТФ Банк не принадлежит на 100% итальянской группе, а значит, не может проводить подобные рекламные акции.

Данный запрет действует до вынесения судом вердикта по иску миноритария.

15 февраля 2008 года QVT подал в суд на АТФ Банк, требуя запретить последнему проводить рекламу, именуя себя членом UniCredit Group или используя наименование и логотип UniCredit в своей рекламе.

По определению суда, АТФ Банк должен незамедлительно убрать все упоминания и логотипы UniCredit из телевизионной, газетной, наружной и прочей рекламы по всему Казахстану и провести соответствующие изменения в своих филиалах и офисах. Учитывая широкую рекламную кампанию, которую АТФ Банк развернул в качестве «дочки» UniCredit, это может серьезно сказаться на его работе. В самом банке ситуацию пока комментировать отказались.

Во втором полугодии прошлого года QVT Fund LP своими исками сначала добился запрета на конвертацию привилегированных акций АТФ Банка, затем банк временно не имел права проводить собрание акционеров.

Как писал ранее «Эксперт Казахстан», разногласия между акционерами банка вызваны обвинениями миноритариев в ущемлении их прав и низкой ценой за привилегированные акции, которую предлагает UniCredit Group.