Плюс холдингизация всей химии

Москва, 30.10.2000
«Эксперт Северо-Запад» №18 (25)

В Череповце по инициативе "Межрегионгаза" создается ЗАО "Агрохимпромхолдинг" - компания, которая должна объединить предприятия химической промышленности для совместной работы на внутреннем рынке химических и минеральных удобрений.

В состав вновь образуемого холдинга вошли ФПГ "Интерхимпром", череповецкое ОАО "Азот", ЗАО СП "Агро-Череповец", химические предприятия из Березников и Новолипецка, Кирово-Чепецкий химкомбинат и пермские "Минеральные удобрения".

На ОАО "Азот" работает инициативная группа по выработке программы холдинга, которой руководит Валентин Никишин, председатель совета директоров "Межрегионгаза" - компании, являющейся основным поставщиком сырья для химической промышленности. На встрече руководителей предприятий Валентин Никишин выступил с докладом "Внутренний рынок азотных удобрений: проблемы и перспективы". Тезисы этого выступления должны лечь в основу будущей единой финансовой и сбытовой политики предприятий, вошедших в ЗАО "Агрохимпромхолдинг", их программы взаимодействия с МПС и с международными агрохимическими предприятиями.

Итогом станет подписание меморандума, который будет руководством к действию для всех участников химического холдинга.

Череповец

У партнеров

    Реклама