Инструмент напрокат

Повестка дня
Москва, 03.09.2001
«Эксперт Северо-Запад» №16 (45)

Фирма "Guder & sohn" из немецкого города Билефельда намерена открыть в Великом Новгороде совместное предприятие по продаже, лизингу и обслуживанию строительного инструмента, оборудования и механизмов.

К такому решению пришел генеральный директор и совладелец фирмы Герольд Гудер после ознакомительной поездки в российский город-побратим. При благоприятном развитии событий немцы готовы открыть бизнес в Великом Новгороде уже в середине октября.

"Guder & sohn" довольна известная в Германии фирма: около 400 постоянных клиентов позволяют ей поддерживать годовой оборот на уровне трех миллионов марок. Недавно фирма открыла свой первый филиал в Литве, который оказался успешным проектом. Следующим шагом должен стать Великий Новгород. "Мы наслышаны о здешнем благоприятном инвестиционном климате, - говорит Герольд Гудер, - а многочисленные примеры хорошей работы ряда немецких компаний в Новгороде внушают нам самые добрые перспективы".

Тем не менее Гудеры решили идти на российский рынок осторожно, создав совместное предприятие с новгородской компанией "Стройснаб", вложив на первом этапе всего 100 тыс. марок. Поэтому на встрече с руководителями новгородских строительных организаций и предпринимателями фирму "Guder & sohn" представлял директор АО "Стройснаб" Владимир Михайлов. "Качество и количество имеющегося у строителей инструмента оставляет желать лучшего, а за последние три года заметно увеличивается рост строительства. - сообщил он корреспонденту "Эксперта С-З", - и здесь приход известного продавца стройинструмента как никогда кстати. Тем боле, что фирма будет сдавать механизмы в аренду и даже выдавать напрокат".

Подобных услуг в Великом Новгороде до сих пор никто не предоставлял, поэтому у строителей, конечно, возникло много вопросов. Интересовали цены на услуги, сервисное обслуживание техники, условия лизинга. Учредители будущего СП заверили, что все аспекты будут учтены, а фирма "Guder & sohn" готова поставлять на Новгородчину весь спектр инструментов и механизмов - от простой дрели до мощных экскаваторов, - который насчитывает 1000 различных моделей.

Великий Новгород

У партнеров

    Реклама